Знамя

Буинский район

Рус Тат
Образование

Сельская библиотека собирает всех вместе

Поехав в Бюрганы, заглянул в библиотеку. Порадовался царящему там порядку, многочисленности читателей. Библиотека расположена на втором этаже дома культуры и там всегда ученики. Библиотекарь Елена Хлынова организует различные конкурсы, литературные мероприятия с участием сельчан, любителей книги. Как я уже отметил, читателей здесь немало. В прошлом году 778 человек прочитали 21392...

Поехав в Бюрганы, заглянул в библиотеку. Порадовался царящему там порядку, многочисленности читателей.

Библиотека расположена на втором этаже дома культуры и там всегда ученики. Библиотекарь Елена Хлынова организует различные конкурсы, литературные мероприятия с участием сельчан, любителей книги. Как я уже отметил, читателей здесь немало. В прошлом году 778 человек прочитали 21392 книги.

- Основная задача библиотеки привлечь как можно больше населения к чтению книг. Для оказания услуг есть все условия. Книги внесены в компьютерную базу данных. Наша библиотека регулярно пополняется новыми произведениями различных писателей, - говорит Елена.

Продолжаю знакомиться с разработанными Еленой планами на неделю, месяц. Хочется отдельно остановиться на мероприятии, организованном с участием детей в дни зимних каникул. Елена пригласила в библиотеку местных поэтов, писателей и провела увлекательное мероприятие «за круглым столом».

- Активность проявили и дети, приехавшие на отдых из города. Они не только задавали вопросы писателям, но и изучали секреты написания стихов, - говорит Елена Хлынова. Два раза в неделю она по заявкам доставляет книги жителям деревень Старые Бурундуки, Чувашский Сорыкамыш. В библиотеке для читателей созданы все условия. Найти произведение нужного автора очень легко. Полки приходят в движение при повороте специального рычага. Книжные полки на роликах по рельсам двигаются в разных направлениях.

- Эти удобные стеллажи привез и установил бывший председатель колхоза «Гигант» Нурислам Кадыров, - говорит Елена. На стенде «Славные личности Бюрган» широкое место отводится передовикам деревни. Один отдел библиотеки напоминает музей. С помощь сельчан там собрано множество исторических экспонатов. Некоторые из них, например, глиняный сосуд что в руках Елены на фотографии, был найден во время археологических раскопок.

Гакиль Камалетдинов.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Поехав в Бюрганы, заглянул в библиотеку. Порадовался царящему там порядку, многочисленности читателе...