Знамя
  • Рус Тат
  • Дело буинца, подозреваемого в убийстве бабушки, направлено на рассмотрение суда

    Буинским отделом следственного комитета завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Буинск., который обвиняется в совершении разбойного нападения на престарелую женщину и причинении ей смерти при отягчающих обстоятельствах, По версии следствия, он с целью незаконного завладения имуществом погибщей, проник в ее жилище, находивщееся по улице Маяковского...

    Буинским отделом следственного комитета завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Буинск., который обвиняется в совершении разбойного нападения на престарелую женщину и причинении ей смерти при отягчающих обстоятельствах,

    По версии следствия, он с целью незаконного завладения имуществом погибщей, проник в ее жилище, находивщееся по улице Маяковского и совершил разбойное нападение с применением предмета, используемого в качестве оружия, и причинением тяжкого вреда здоровья потерпевшей. В ходе разбоя подозреваемый завладел денежными средствами җенщины в сумме 900 рублей и совершил убийство последней при следующих обстоятельствах.

    Будучи в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый перелез через деревянный забор в огород домохозяйства по улице Маяковского, после чего снял раму и одну металлическую пластину защитной решетки окна веранды и через проем проник в веранду, а затем прошел в жилую часть дома, где стал осматривать содержимое серванта в зальной комнате и другой мебели в спальной комнате, где на кровати спала хозяйка. На поверхности комода спальной комнаты мужчина обнаружил 900 рублей наличных денег и взял их. В это время җенщина проснулась и рукой схватила его за правую поясничную область. Тогда мужчина напал на потерпевшую и имевшимся при себе деревянным бруском нанес не менее 13 ударов в область её головы, не менее 4 ударов в правую руку и не менее 3 ударов в левую руку, находящейся в силу своего престарелого возраста в беспомощном состоянии потерпевшей, применяя тем самым насилие опасное для ее жизни и здоровья, причинившие тяжкий вред здоровью.

    Своими преступными действиями подозреваемый причинил потерпевшей тупую травму головы с многочисленными ранами разных частей головы и переломами костей черепа и лицевого скелета, а также многочисленные травмы конечностей и туловища, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

    Подозреваемый с места преступления скрылся, обратил похищенное имущество в свою собственность и распорядился им по своему усмотрению.

    Действия подозреваемого квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровья потерпевшего, а также по п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем.

    В ходе следствия свою причастность к преступлениям подозреваемый. признал.

    Судом в его отношении в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Уголовное дело с обвинительным заключением направлено Верховный суд Республики Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: