Знамя
  • Рус Тат
  • Движение «Вместе с Президентом» объединило жителей Татарстана

    13 апреля на Форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!» более 40 общественных организаций создали Республиканское общественное движение «Вместе с Президентом». Главная его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив. Всего в работе Форума участвовало около 300 человек, представлявших все районы...

    13 апреля на Форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!» более 40 общественных организаций создали Республиканское общественное движение «Вместе с Президентом». Главная его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив.

    Всего в работе Форума участвовало около 300 человек, представлявших все районы Татарстана, среди них и председатель Буинского отделения Аграрного молодежного объединения Республики Татарстан Ленар Садыков. По его словам, в этот день собралась вместе самая активная часть населения республики. Среди них представители общественных объединений, студенты, молодежь, учителя, специалисты различных отраслей, руководители. С призывом объединиться две недели назад к общественности обратился Казанский Центр общественных инициатив «Вместе с Президентом». Среди создателей движения такие общественные организации, как «Объединение «Отечество», «Гражданское общество», «Центр развития добровольчества Республики Татарстан», «Академия творческой молодежи Республики Татарстан», региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», «Поволжская семейная академия «УМАЙ», организация татарских женщин «Ак калфак». На торжественном открытии Форума с призывом объединиться ради развития республики выступил президент Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан Александр Лаврентьев.

    - Стратегия Минниханова обеспечивает широкие перспективы и гарантии для каждого татарстанца. За последние 5 лет Татарстан укрепил позиции лидера по важнейшим социально-экономическим направлением. И сегодня, когда в стране непростые времена, особенно важно объединиться для сохранения развития нашей республики, - сказал он. Его поддержали и другие участники Форума, которые отметили важность сопричастности татарстанцев к программам развития Татарстана, сохранения межнационального мира и согласия, укрепления лидерских позиций Татарстана. Именно для этих целей было создано общественное движение «Вместе с Президентом». О задачах нового движения рассказал ректор Казанского государственного медицинского университета Алексей Созинов.

    - Сейчас республика обсуждает «Стратегию 2030» - это работа над тем, как будет развиваться Республика Татарстан. На Форуме собрались неравнодушные люди, которые в рамках общественного движения «Вместе с Президентом» поставили перед собой задачу довести до всех жителей республики те инициативы и приоритеты, которые ставит Президент. Должны быть созданы условия для того, чтобы все общественные организации Татарстана могли включиться и принять участие в разработке новых проектов.

    В рамках Форума проходила работа трех секций. На секции «Стратегия 2030» обсуждались инициативы и предложения по общественному соучастию татарстанцев в реализации Стратегии, а также президентских программ, проектов, инициатив. Модераторы секции «Развитие общественного пространства» презентовали четыре креативных проекта: Интернет-портала в рамках Года парков и скверов, карты инициатив, Штаба креативной индустрии и грантового фонда поддержки креативной индустрии. «Полезная привычка делать добрые дела» стала одной из ключевых тем для обсуждения на секции «Татарстан: делай, учись, делись, изменяйся!». Кроме того, здесь рассматривалась важность консолидации усилий благотворительных и добровольческих организаций для развития и благоустройства территорий. Ленар Садыков участвовал в работе именно этой секции.

    - Все проекты, по которым мы обменивались мнениями, реализуемы. Например, сделать добро модным среди молодежи, сделать обычным явлением взаимопомощь, создание в каждом районе единого телефона по оказанию помощи пожилым. 20-27 апреля в Татарстане планируется проведение недели добра. Это будут конкретные мероприятия , такие как написание писем добра, freemarket (обмен бесплатными услугами). В ходе Форума я выступил с предложениями по развитию проекта «Добрый Татарстан». Вышеперечисленные мероприятия планирую проводить и у себя, верю, что буинцы примут в них активное участие. В целом, призываю жителей района принять активное участие в развитии Татарстан. И пусть каждый из нас сможет однажды сказать: в достижениях республики - в том, чем мы по праву гордимся - есть и моя личная заслуга. Такими мыслями пронизано и обращение участников Форума к татарстанцам.

    Альфия Шарафутдинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: