Знамя
  • Рус Тат
  • Гульнур Айзетуллова: «Я видела, как работает Баки Урманче»

    Своими воспоминаниями учитель татарского языка и литературы школы имени Р. Сагдеева Гульнур Айзетуллова поделилась на празднике Музея в родной деревне скульптора Черки-Гришино. «В студенческие годы мы ходили в мастерскую Баки ага Урманче, располагавшуюся на улице академика Королева. У меня и сегодня перед глазами, как он работает в длинном черном фартуке....

    Своими воспоминаниями учитель татарского языка и литературы школы имени Р. Сагдеева Гульнур Айзетуллова поделилась на празднике Музея в родной деревне скульптора Черки-Гришино.

    Реклама

    «В студенческие годы мы ходили в мастерскую Баки ага Урманче, располагавшуюся на улице академика Королева. У меня и сегодня перед глазами, как он работает в длинном черном фартуке. Очень любил, когда к нему приходили студенты. Оставлял работу и начинал общаться. В одно из посещений я была в цветастом кримпленовом платье. Баки ага обратил внимание на цветы и тут же сделал эскиз. Не знаю, где он его использовал. В другой раз он работал над скульптурой. Видя, как мы с интересом за ним наблюдаем, и нам разрешил попробовать резьбу по дереву.

    Он жил на втором этаже мастерской. Его супруга Флора ханум каждый раз обязательно угощала нас ароматным чаем», - сказала она.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: