Знамя
  • Рус Тат
  • Имам из Буинского района Джамиль Фахрутдинов собирается в хадж на велосипеде

    - Для того, чтобы доехать и вернуться нужно преодолеть более 11 тыс. км. и на это уйдет около 170 дней, - считает Джамиль, имам деревни Мещеряково Буинского района. Работая до этого имамом в Алексеевском районе Татарстана Джамиль проехал на своем двухколесном коне через Болгары, Ульяновск, Ундоры, Буинск, Кайбицы, Казань и...

    - Для того, чтобы доехать и вернуться нужно преодолеть более 11 тыс. км. и на это уйдет около 170 дней, - считает Джамиль, имам деревни Мещеряково Буинского района. Работая до этого имамом в Алексеевском районе Татарстана Джамиль проехал на своем двухколесном коне через Болгары, Ульяновск, Ундоры, Буинск, Кайбицы, Казань и вернулся назад. Во втором походе он преодолел более 340 км. За 4 дня объехал Алексеевск, Аксубаево, Черемшан и Новошешминский районы.

    В скором времени - середине мая - Джамиль собирается в очередное путешествие. В этот раз с напарником они собираются выехать в сторону Башкортостана. Преодолев 2000 км. они планируют посетить все самые красивые уголки этой республики. Уже построен маршрут, велосипеды готовы. Что они обязательно возьмут с собой в дальнее путешествие? Какие интересные истории происходили в дороге? И в чем смысл такого экстремального путешествия? Об этом читайте на страницах районной газеты "Байрак" от 29 апреля.

    К слову, Джамиль Фахрутдинов будет рад пообщаться с теми, кто так же как и он желает путешествовать на велосипедах. Контакты героя есть в редакии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: