Знамя
  • Рус Тат
  • Маилзаде и Добридень говорили на татарском

    В республиканском конкурсе «Я разговариваю по-татарски» охотно участвуют и наши школьники. Тем самым еще раз доказывают, что и русскоязычные ученики не равнодушны к изучению татарского языка. В ходе акции Айтекин Маилзаде и Анастасия Добридень в школьной «телестудии» организовали беседы, репортажи на татарском языке по случаю Года литературы, 70-летия Великой Победы....

    В республиканском конкурсе «Я разговариваю по-татарски» охотно участвуют и наши школьники. Тем самым еще раз доказывают, что и русскоязычные ученики не равнодушны к изучению татарского языка. В ходе акции Айтекин Маилзаде и Анастасия Добридень в школьной «телестудии» организовали беседы, репортажи на татарском языке по случаю Года литературы, 70-летия Великой Победы. Принимавших участие в конкурсе-акции учеников 2-8 классов интересовал вопрос: «Знают ли школьники русской национальности татарский язык?». Опрос показал, что многие свободно общаются на нем. У члена союза писателей Татарстана Гульнур Айзетулловой поинтересовались какие проблемы она поднимает в своих произведениях, узнали, что в основном она пишет о природе, любви к родному языку.

    Ученики не ограничились стенами школы. Они разговаривали и прохожими на улицах, покупателями, продавцами в торговых точках, выяснили, что несмотря на национальность, буинцы хорошо знают татарский язык. В краеведческом музее расспросили о мероприятиях по случаю 70-летия Великой Победы, у артистов Буинского государственного драматического театра - о театральной декаде. . Акция получилась интересной и богатой на информацию.

    М. Фаткуллова, С. Шарафутдинова. Учителя татарского языка и литературы школы имени Р. З. Сагдеева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 мая 2018 - 12:05
      Новости ТРК "Буа ТВ" от 22.05.2018
    • 22 мая 2018 - 10:15
      Новости ТРК "Буа ТВ" от 18.05.2018
    • В Буинске чествовали призеров и победителей олимпиад
    • Театральный праздник в Буинске
    Ночной режим