Знамя
  • Рус Тат
  • На чем экономить?

    Чувствуете, жизнь дорожает с каждым днем. От цен в магазинах волосы встают дыбом. Пенсии немного вырастут, а о росте зарплат только мечтаем. Кто на чем экономит в таких условиях? Мы расспросили об этом наших читателей. Гульфруз Сиразева, пенсионерка: - Работала в торговой сфере, пенсия у меня маленькая. Около 8 тысяч...

     

    Чувствуете, жизнь дорожает с каждым днем. От цен в магазинах волосы встают дыбом. Пенсии немного вырастут, а о росте зарплат только мечтаем. Кто на чем экономит в таких условиях? Мы расспросили об этом наших читателей.

    Гульфруз Сиразева, пенсионерка:

    - Работала в торговой сфере, пенсия у меня маленькая. Около 8 тысяч рублей и раньше-то растягивала с трудом. В целях экономии снизила температуру газового котла. Перестала покупать овощи, фрукты. Но больше всего беспокоюсь о внуке, который учится в вузе на платной основе. Хочется хоть немного помочь ему.

    Галина Иванова, служащая:

    - Недавно анализ крови показал повышенный уровень холестерина. Врач назначил диету: исключить из рациона сливочное масло, жирное мясо, жирное молоко, сметану, сыр можно в небольшом количестве. Вот какая экономия в кризис, смеюсь я. Действительно, остается переходить на простые блюда: каши, макароны, капусту, морковь…

    Зинаида Захарова, служащая:

    - В магазинах выросли цены. За товары повседневного спроса приходится платить вдвое дороже. Вынуждены экономить. Я начала это с бытовой химии. Сейчас вместо дорогих средств покупаю, что подешевле. Почему до этого не задумывалась об этом - оказалось, что и дешевые средства чистят не хуже. Возле многих продуктовых полок и не останавливаюсь. Например, возле колбас, конфет, печенья. Пеку сама - выходит намного дешевле, а конфеты заменяет сваренное летом варенье. Значительно меньше стала покупать и напичканные нитратами овощи и фрукты. Планирую летом засадить весь огород. Ведь можно выращивать все: от картошки до арбузов, дыни. Сама буду выращивать и рассаду. Если начнешь перечислять, экономить можно на многом. Говорят, в странах Европы так живут уже давно. Как бы еще при такой экономии не разбогатеть?!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: