Знамя
  • Рус Тат
  • Палата почти с домашними условиями

    На основании республиканского социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран» в центральной больнице оборудовано пять специальных палат для ветеранов Великой Отечественной войны. Мы ознакомились с ними. Палаты в отделении терапии расположены рядом. На пороге одной из них нас встретил ветеран войны Зариф Хайруллин из Сорок-Сайдак. В прежние годы он поправлял здоровье в...

    На основании республиканского социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран» в центральной больнице оборудовано пять специальных палат для ветеранов Великой Отечественной войны. Мы ознакомились с ними.

    Палаты в отделении терапии расположены рядом. На пороге одной из них нас встретил ветеран войны Зариф Хайруллин из Сорок-Сайдак. В прежние годы он поправлял здоровье в казанских больницах, но, узнав о специальных палатах, приехал сюда.

    - На фронт я ушел в 1943 году. Участвовал в освобождении Украины, Болгарии, Румынии. Было очень трудно. Зато сейчас живем хорошо. В палатах удобно, светло. Тут практически домашние условия, - говорит он. Инвалид второй группы рад, что для них здесь созданы все удобства. Его слова поддержал и его сосед по палате ветеран труда Фаяз Замалетдинов.

    - В каждой палате холодильник, телевизор, микроволновая печь, стол - это не больница, а гостиница. Спасибо за такое уважение к пожилым, - сказал он.

    Заместитель главного врача больницы Альберт Залалдинов показал ветеранские палаты и в других отделениях. А на третьем этаже есть даже комната для намаза. Во всех порядок, на кроватях белоснежные постельные комплекты, имеется мебель, бытовая техника.

    - В ремонте и покупке мебели помогли руководители организаций, предприятий района. Огромная благодарность спонсорам. А мы, администрация больницы, будем делать все от нас зависящее для того, чтобы ветераны получили комплексное лечение, - сказал он.

    Альфинур Юсупова.

    Фото автора.

    К слову, по распоряжению Министерства здравоохранения Республики Татарстан в поликлинике больницы проводится углубленный медицинский осмотр ветеранов и инвалидов войны, их вдов, тружеников тыла, в целом более 1 тысячи человек. Медперсонал, в том числе и узкие специалисты по назначению участкового врача посещают немобильную категорию граждан на дому. Льготные лекарства в сельской местности оформляют и доставляют фельдшеры, а горожанам - участковые медицинские сестры.

    Нурислам Гумеров, ветеран Великой Отечественной войны:

    - В больнице я лечился в прошлом месяце. Мне предоставили одноместную палату на четвертом этаже. Как и дома, я смотрел телевизор, тут же были холодильник и микроволновая печь. А видели бы отношение персонала, медицинские сестры постоянно спрашивали: «Дедушка, что нужно?». Я ушел из больницы духовно и физически исцеленным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: