Знамя
  • Рус Тат
  • Победительницей конкурса "Навруз гузэле" стала Гульчечек Хусаинова

    В районном Доме культуры второй год определяют красавицу Навруз. Основное требование конкурса, целью которого является сохранение национальных традиций, эстетическое воспитание молодежи на основе национального богатства, все то же - участницы должны говорить на чистом татарском языке и выступать в татарской национальной одежде. Вот организаторы мероприятия и ведущая Нурия Гайнуллова пригласили...

    В районном Доме культуры второй год определяют красавицу Навруз. Основное требование конкурса, целью которого является сохранение национальных традиций, эстетическое воспитание молодежи на основе национального богатства, все то же - участницы должны говорить на чистом татарском языке и выступать в татарской национальной одежде.

    Вот организаторы мероприятия и ведущая Нурия Гайнуллова пригласили на сцену участниц - Алию Хайрутдинову из школы №5, Гульназ Газизову из лицея №2, Зилю Хамидуллину из гимназии имени М. Вахитова, Гузалию Сатарову из лицея-интерната для одаренных детей, Гульчечек Хусаинову из Старостуденецкой школы, Алину Айзатуллину из школы имени Р. З. Сагдеева, Сайду Билалову из школы № 1. Для самопрезентации. Подготовились девушки основательно. О себе говорили и стихотворными строками - этим владеет практически каждая, и песней, и разговорным жанром. Каждая принесла гостинец - выпечку. Не забыли написать и рецепт. Затем отвечали на два вопроса в интеллектуальном конкурсе, испытали свои силы в творческом конкурсе, плетении косы, ходили за водой к роднику, продемонстрировали современную национальную одежду. Почти каждый выход превратился в театрализованное представление - на помощь конкурсантам пришли и одноклассницы. А как хорошо говорят на татарском языке русскоязычные дети из школы №1! А сидящие в зале поддерживали аплодисментами. К ним присоединялись друзья, родители, учителя.

    Девушки не подвели. Зиля могла бы стать прекрасным мастером художественного слова - с каким мастерством, входя в образ, читает она стихи. Алия, Гульчечек прекрасно поют. Алина так свободно держится на сцене, очень эрудированная. Нет, это не имеет никакого отношения к определению победительницы - это мое личное мнение, как зрителя.

    Красавицу Навруз выбирало жюри под руководством главного редактора газеты «Байрак», руководителя местного отделения Всемирного конгресса татар Гакиля Камалетдинова, в состав которого вошли начальник районного управления культуры Мударрис Гайфуллин, начальник районного управления образования Ильгиз Ханбиков, учитель татарского языка и литературы средней школы имени Р. З. Сагдеева Гульнур Айзетуллова, директор районного дома культуры Аниса Юсупова. Они очень тщательно оценивали каждое выступление. В ходе конкурса отметили индивидуальные особенности каждой участницы, опередили победительниц разных номинаций.

    Звание Красавица Навруз единогласно было присуждено Гульчечек Хусаиновой. Каждой участнице вручили подарки, подготовленные районным управлением культуры, спонсорами. Г. Камалетдинов наградил всех полугодовой подпиской на районную газету. Друзья, близкие участниц задарили их букетами.

    Гульчечек Хусаинова, красавица Навруз

    - В прошлом году на этом конкурсе помогала своей подруге Алине Замалетдиновой. Мне понравилось, и я решила испытать свои силы. Сама на сцене с малых лет - с той поры, когда моя бабушка работала директором дома культуры. Я и пела, и в спектаклях участвовала. И сейчас выступаем с танцевальным коллективом, вокальным ансамблем. Я рада победе в этом конкурсе, это еще больше вселяет уверенность в себе. Все мои соперницы были достойны победы, желаю им дальнейших успехов.

    Альфия Шарафутдинова.

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: