Знамя
  • Рус Тат
  • После 8 пломб человек может отравиться ртутью

    После 8 установленных зубных пломб уровень ртути в организме может повыситься. К такому выводу пришли исследователи из Университета Джорджии в США. Зубные амальгамные пломбы используются в стоматологии более 150 лет из-за своей широкой доступности и продолжительности действия. Однако примерно половина из компонентов содержит ртуть - тяжелый металл, который токсичен для...

    После 8 установленных зубных пломб уровень ртути в организме может повыситься. К такому выводу пришли исследователи из Университета Джорджии в США.

    Зубные амальгамные пломбы используются в стоматологии более 150 лет из-за своей широкой доступности и продолжительности действия. Однако примерно половина из компонентов содержит ртуть - тяжелый металл, который токсичен для организма при большом его количестве. Известно, что отравления ртутью приводят к повреждению мозга, сердца, почек, легких и иммунной системы. И вот теперь американские ученые выяснили, что после 8 установленных зубных пломб уровень ртути в организме человека способен опасно увеличиться, пишет источник.

    Фото: familiaclinic.com.ua

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: