Знамя
  • Рус Тат
  • Состоялась презентация книги "Ярдэм" Лилии Салахутдиновой

    28 марта состоялась презентация очередной книги буинской поэтессы Лилии Салахутдиновой. Торжество прошло в Черки-Гришинском доме культуры. Вышла в свет очередная книга Лилии Салахутдиновой - уроженки деревни Черки-Гришино Буинского района. «Ярдэм» - это ее третья книга. Презентация проходила в уютной, располагающей к творческому диалогу аудитории - в зале Черки-Гришинского дома культуры....

    28 марта состоялась презентация очередной книги буинской поэтессы Лилии Салахутдиновой. Торжество прошло в Черки-Гришинском доме культуры.

    Вышла в свет очередная книга Лилии Салахутдиновой - уроженки деревни Черки-Гришино Буинского района. «Ярдэм» - это ее третья книга.

    Презентация проходила в уютной, располагающей к творческому диалогу аудитории - в зале Черки-Гришинского дома культуры. На торжественный вечер были приглашены гости со всей республики. Почетными гостями праздника стали представители мусульманского духовенства, родные и друзья поэтессы, а так же гости из столицы Республики. В своих выступлениях каждый отметил безграничные возможности и духовную силу Лилии. Ее творчество, как и она сама, помогает людям, дарит надежду. В ее стихотворениях есть глубокий смысл, который понятен каждому читателю.

    Реклама

    - Я не читал стихотворений на татарском языке, но стихотворения Лилии такие понятные, такие близкие. Я их часто перечитываю их и слушаю песни, написанные на ее стихи. Не смотря на ограниченные физические возможности, она всегда в движении, всегда в труде. Для нас она пример оптимизма и силы духа - сказал близкий друг Лилии Азат Мотыгуллин.

    На протяжении нескольких часов на сцене звучали добрые слова в адрес поэтессы, не смолкали пожелания дальнейших творческих успехов. Звучали песни, вручались цветы и памятные подарки.

    Завершая вечер Лилия Салахутдинова поблагодарила всех гостей торжества.

    - За последний год моя жизнь изменилась. Большое спасибо тем, кто оказался рядом со мной, оказал влияние. Именно Вы стали причиной выхода книги «Ярдэм». Спасибо Ильдару Баязитову, Александру Долгову и всему коллективу мечети «Ярдэм» - сказала Лилия и прочла написанное по случаю стихотворение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: