Знамя
  • Рус Тат
  • Состоялся вечер, посвященный творчеству Гульнур Айзетулловой

    Буинск гордится своими жителями. Практически каждый здесь обладает талантами, активно занимается спортом, отдается науке или творчеству. ГульнурАйзетуллова - одна из тех, кто всю себя посвятил любимой работе и поэзии. Будучи преподавателем татарского языка и литературы она свою любовь к родному языку, творчеству в любых его проявлениях и к поэзии в...

    Буинск гордится своими жителями. Практически каждый здесь обладает талантами, активно занимается спортом, отдается науке или творчеству. ГульнурАйзетуллова - одна из тех, кто всю себя посвятил любимой работе и поэзии. Будучи преподавателем татарского языка и литературы она свою любовь к родному языку, творчеству в любых его проявлениях и к поэзии в частности передает и своим ученикам.

    В эти дни в школе имени Р.Сагдеева состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный ее творчеству. «Литературно-музыкальная гостиная» прошла в рамках года литературы.

    Это стало большой неожиданностью для самой поэтессы. Все ее ученики, с 4 по 11 классы, приняли активное участие.

    Начался торжественный вечер с экскурсии по музею. Гости праздника ознакомились с детищем Гульнур Халиловны - школьным музеем, посвященным творчеству Рината Харриса. Здесь собраны его картины, а так же сборники стихотворений. Гости не только осматривали различные экспозиции, но и могли потрогать все экспонаты музея своими руками. Музей все время растет, появляются новые экспонаты, пополняются видео- и аудио- записи, и другие предметы.

    Реклама

    Главная часть праздника прошла в актовом зале школы. Организаторами праздника стали коллеги Гульнур Халиловны, преподаватели и библиотекари.

    Поэтесса, учительница татарского языка и литературы, член союза писателей Республики Татарстан, руководитель клуба «Ак калфак» и т.д. Ее достижения и звания можно перечислять еще долго. Но сама поэтесса на этот вечер шла с гордостью, и с большим волнением.

    - В вечере принимают участие мои коллеги - учителя, с которыми мы долгие годы работаем вместе, библиотекари, а так же мои ученики. Для это большая гордость. Они выступят с моими песнями и стихотворениями. Оказалось, что они создали иллюстрации к некоторым моим повестям, которые я писала в последнее время. Для меня это стало большим открытием. Я сегодня узнала, что Лейла Тухватуллина, ученица 10 класса нарисовала мой портрет. На этот вечер я иду с большой гордостью, и с еще большим волнением. С гордостью - потому что меня читают, слушают, а значит мое творчество нравится людям. А волнуюсь, т.к. не знаю смогу ли оправдать их надежды - говорит Гульнур Айзетуллова.

    На сцене звучали поздравления с наступающим юбилеем и слова благодарности за творчество. Ученики задавали вопросы о юности и детстве, интересовались тем, как уроженка Апастовского района очутилась в Буинске и полюбила этот район настолько, что посвятила ему многие свои произведения. Гульнур Айзетуллова с удовольствием отвечала на все вопросы.

    Вечер, посвященный творчеству Гульнур Айзетулловой прошел в дружеской и теплой атмосфере. Звучало еще много искренних поздравлений. А Гульнур Халиловна, в свою очередь, пригласила всех 19 января в РДК, где пройдет ее юбилейный вечер.

    Гулия Ахметзянова

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: