Знамя
  • Рус Тат
  •  Вера и Николай Захаровы из деревни Чувашская Беловолжка побывали на торжественном приеме у Президента (+фото)

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с супругой Гульсиней ханум ежегодно в конце августа принимают примерных семей республики. В этом году на торжестве побывали Вера и Николай Захаровы из деревни Чувашская Беловолжка.

    Ранее, в дни подготовки к важной поездке мы тоже вышли на связь с этой семьей.

    – Когда Николай, придя с работы, сообщил, что нас пригласили в Казань – в гости к Президенту, я сразу не поверила, думала шутит. Наряд готов, очень волнуюсь, – сказала Вера Михайловна.

    Как уже сказали, на этот большой праздник приглашаются только примерные семьи. В чем же секрет семейного счастья попавших в этот список Захаровых?

    – В уважении друг к другу, доверии и любви. Говорят, что с годами чувства угасают. Я с этим не согласен. Даже когда немного ссоримся, не можем долго молчать. Достаточно одной улыбки Веры, – говорит глава семьи.

    За беседой о силе любви вспомнили и историю знакомства героев моего материала. Это было зимой 1991 года. Вера, уроженка Яльчикского района Чувашии, учившаяся в ветеринарном техникуме, с младшей сестрой и подругой села в автобус, чтобы поехать домой в деревню. Водитель был их давним знакомым. Доехав до Чувашской Беловолжки, сказал, что здесь проходит свадьба его друга, и он сделает остановку. Это была остановка «Счастье»… Девушки, ждавшие, пока водитель поздравит своего друга, познакомились с парнями, пришедшими на свадьбу. Вера и Николай влюбились друг в друга с первого взгляда. Парень, поняв, что никто другой ему не нужен, в тот же вечер привел девушку домой, познакомил с родителями.

    – Верите ли, жена у меня «золотая», у нее нет недостатков. На протяжении 28 лет живем в мире и согласии вместе с родителями, вырастили троих детей. В доме всегда чистота, на столе изобилие. В этом и есть счастье для мужчины, –говорит Николай Николаевич.

    Вера Михайловна говорит, что супруг пользуется уважением не только в семье, но и на работе. У тракториста агрофирмы «Авангард» Николая Захарова множество Почетных грамот, Благодарственных писем. Сейчас за такими наградами часто поднимается на сцену и старший сын Константин. Он в семье – тракторист третьего поколения. И дед Николай Яковлевич на протяжении 30 лет был передовым трактористом колхоза.

    – Мы не только счастливые родители, но и бабушка с дедушкой троих внуков. Только бы были здоровы. Мы довольны своей простой и счастливой жизнью. Дай Бог, прожить жизнь так же в любви и согласии, как наши родители, – сказал Николай Захаров.

    Дай-то Бог, пусть так и будет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: