Знамя
  • Рус Тат
  • Яиц много не бывает. Простые и вкусные рецепты в домашних условиях от буинских хозяек

    Думаем очередной выпуск рубрики будет полезен для тех, кто любит готовить блюда с использованием яиц.

    Настало время, когда куры несутся массово. Как говорили в старину, если в доме есть яйца, голодным не будешь. А сейчас чего только ни готовим, в каком только виде не едим яйца. Мы решил предложить вашему вниманию самые полезные и необычные.

    Рецепты «птичьих гнезд» и «омлета по-итальянски» от жительницы Буинска Гузалии Гарафутдиновой:

    – Этими рецептами я заинтересовалась во время отдыха в Турции. Их давали на завтрак. Не спешите говорит, что яйца есть яйца, кладешь их в воду и варишь. Диетолог разъяснил нам, что приготовленные по такому рецепту яйца легко усваиваются. «Птичьих гнезд» я готовлю на 4 порции. Для этого беру 4 яйца, щепотку соли, одну-две чайные ложки растительного масла. Видели бы вы, каким красивым получается блюдо, словно «солнце» плавает в облаках. Отделяю белок от желтка, присаливаю, взбиваю его миксером до пены. Пергаментную бумагу, настеленную на сковороду, смазываю маслом, делаю четыре круга в форме птичьего гнезда. Выпекаю 3-4 минуты в духовке при 220 градусах. Затем вынимаю и заливаю каждое желтком и вновь ставлю в духовку на 2-3 минуты. Желток получается жиже. Очень вкусно на завтрак с куском хлеба с сыром. Можно приготовить и из двух яиц, сделав гнездо побольше.

    Для омлета по-итальянски можно взять тыкву, патиссоны, вареное куриное мясо. Мне самой нравится с тыквой. Беру небольшую тыкву, два яйца, зеленый лук и укроп, соль, перец, растительное масло, греческий йогурт. Натираю тыкву через крупную терку, смешиваю с мелко порезанной зеленью. Яйца взбиваю вилкой, добавляю соль, перец по вкусу и перемешиваю с овощами. Наливаю в раскаленную сковороду тонким слоем и обжариваю с двух сторон. Очень вкусно с греческим йогуртом, сыром моцарелла.

    Жительница города Альфия Шарафутдинова поделилась рецептами замороженных яиц и закуски из рыбной консервы

    – Обычно весной куры несутся хорошо. Когда яиц много я их замораживаю. Хочу отметить, что такие особенно подходят при приготовлении некоторых блюд. Разбиваю яйцо в посуду, аккуратно размешиваю желток с белком. Предупреждаю, не допускайте попадания воздуха. Иначе масса получится «резиновой». Каждое яйцо можно заморозить в отдельном контейнере, а затем сложить в один пакет. Размораживать при комнатной температуре нельзя, яйцо может испортиться. Оставьте на ночь в холодильнике. После размораживания можно использовать для любых блюд. Срок хранения замороженных яиц 1 год.

    Для приготовления закуски отвариваю в воде. Нарезаю пополам, желток убираю. Смешиваю его с консервированной рыбой, добавив майонез, приправу. Эту смесь укладываю в середину белка, сверху посыпаю зеленью. Очень удобно во время работы в огороде, отдыха на природе.

     

    Рецепты хвороста и воздушного бисквита для праздничного торта от жительницы деревни Ахмаметьево Гульназ:

    – Если есть яйца, пеки на здоровье, люблю повторять я. Хворост пеку из трех яиц. Понадобится 220 граммов муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 100 граммов сахарной пудры, пол литра растительного масла. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяю белки от желтков и взбиваю в глубокой посуде венчиком. Добавляю соль. А желток взбиваю в отдельной посуде вилкой. Перемешиваю. Муку комнатной температуры просеиваю через сито, высыпаю в яичную массу и замешиваю мягкое тесто. Получается гладкий круг. Кладу в полиэтиленовый пакет и убираю на 10 минут в холодильник. Затем раскатываю тесто как на лапшу. Толщина примерно 0,5 сантиметра. Режу по диагонали на небольшие ромбики. Наливаю в глубокую посуду масло, разогреваю и кладу квадратики в масло на 2-3 минуты. Из кипящего масла золотистый хворост убираю на бумажную салфетку. Так делаю несколько партий. Посыпаю сахарной пудрой и ставлю на стол. Попробуйте, очень вкусно получается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: