Знамя

Буинский район

Рус Тат
Они ковали победу

95 лет исполнилось жителю Буинска, ветерану ВОВ Рауфу Тухфатуллину

В эти дни поздравления с юбилейной датой принимал ветеран ВОВ Рауф Тухфатуллин. Рауф Ибрагимович Тухфатуллин, призванный к военной службе, прошел обучение в офицерском военном училище. В годы войны он был командиром танка. Получил серьезные ожоги в одном из боев. Полностью не оправившись после случившегося добровольно едет в Сталинград защищать город...

В эти дни поздравления с юбилейной датой принимал ветеран ВОВ Рауф Тухфатуллин.

Рауф Ибрагимович Тухфатуллин, призванный к военной службе, прошел обучение в офицерском военном училище. В годы войны он был командиром танка. Получил серьезные ожоги в одном из боев. Полностью не оправившись после случившегося добровольно едет в Сталинград защищать город от немецких захватчиков. Затем его отправляют в Горький. Здесь он обучает юных танкистов, занимается ремонтом и восстановлением танков. Просится снова на фронт, но в комиссариате отказывают, ссылаясь на то, что они нужны на местах для подготовки новобранцев.

27 лет он служил в армии, был кадровым офицером. За годы службы получил множество нагрудных знаков.

В 1965 году устроился на работу в институт, где проработал 30 лет. Общий стаж составляет больше 60 лет. В годы военной службы он объездил всю страну, побывал и за ее пределами. У него 2 дочери, одна из которых недавно переехала к нему из Луганска. Другая живет в Твери.

В день юбилея Рауфа Ибрагимовича поздравили руководитель Буинского городского исполнительного комитета А.А.Никифоров, военный коммисар Р.Тухфатуллин и начальник Управления социальной защиты Л.Камалова. Они вручили юбиляру именное поздравление Президента РФ В.Путина и подарок от главы Буинского муниципального района А.Айзетуллова.

Гулия Ахметзянова

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев