Знамя
  • Рус Тат
  • Еще один сильнейший легкоатлет Буинского района (+фото)

    В ряды известных в районе ветеранов спорта добавился еще один сильнейший легкоатлет. Это 62-летний Владимир Герасимов. Наш земляк после долгих лет жизни на стороне вернулся в родной дом в деревню Альшихово. В первый раз Владимира Ивановича я увидела на состоявшемся недавно в центре города кроссе наций. Не могло не удивить...

    В ряды известных в районе ветеранов спорта добавился еще один сильнейший легкоатлет. Это 62-летний Владимир Герасимов. Наш земляк после долгих лет жизни на стороне вернулся в родной дом в деревню Альшихово.

    В первый раз Владимира Ивановича я увидела на состоявшемся недавно в центре города кроссе наций. Не могло не удивить то, что этот мужчина пришел на финиш третьим, лишь немного уступив молодым людям, которым чуть больше двадцати лет. Я поспешила познакомиться с ним.

    - С детства увлекался спортом. Как и все мальчишки, играл в футбол, хоккей. В восьмом классе начал заниматься легкой атлетикой. В то время тренеров же не было. А когда после окончания Рунгинской средней школы поступил на отделение физкультуры Тетюшского педагогического училища, этим видом спорта начал заниматься уже основательно. В основном бегал на расстояния 5 и 10 километров. По последней дистанции мой наивысший результат 29 минут 30 секунд, - рассказывает он.

    Студенческие годы оказались лишь началом занятий бегом. Тренировки продолжал и в годы работы учителем физкультуры в Рыбно-Слободском районе, где преподавал три года, и в годы учебы в Казанском государственном педагогическом институте. А когда служил в армии, уже стал «чемпионом». Занимал первые места в соревнованиях Приволжского, Приволжско-Уральского военных округов, сухопутных войск СССР, становился призером Вооруженных Сил СССР. Цепочка побед продолжилась и после перехода в 40 лет в ранг ветеранов. В1994-2013 годах занимал первые места в проходивших в Саранске Всероссийских пробегах. Кроме того, трижды становился чемпионом России в беге на 10, 21 километр и на 3 километра в закрытом помещении. Выиграл в московском международном полумарафоне. И это еще не все его достижения. Он бегал и на более длинные дистанции. Например, марафон. Расстояние 42 километра 195 метров он преодолевал за 2 часа 29 минут 41 секунду.

    - С 2013 года особо активно в соревнованиях не участвую. Но тренировки не бросаю. С нынешнего лета продолжаю их в Сосновом бору рядом с деревней. 3-4 раза в неделю утром пробегаю 10-12 километров. В Буинске впервые в соревнованиях участвовал в 1971 году. И вот спустя 45 лет посчастливилось вновь принять в них участие. Думаю, что не буду пропускать их и впредь, - говорит он. Парню, который после службы в армии поехал в Пензу на время, пришлось «задержаться» там дольше. И там наряду с бегом он продолжил преподавательскую деятельность. Работал на кафедре физической подготовки и спорта Пензенского артиллерийско-инженерного института. Сейчас он в родных краях. Самый быстрый среди ветеранов. Желаем Владимиру Ивановичу, который выглядит намного моложе своих лет, находится в отличной спортивной форме, еще немало побед. Мне кажется, важно, чтобы свои знания он передал молодому поколению. Ведь он и по профессии учитель физкультуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: