Знамя

Буинский район

Рус Тат
Спорт

Прошло состязание буинских баскетболистов, «Малыши» против «Аксакалов»

Вчера вечером на баскетбольной площадке гимназии имени Мулланура Вахитова прошло необычное состязание. Здесь прошло соревнование по баскетболу между сборными командами «Малыши» и «Аксакалы». В команде старших - работающая молодежь. Они все когда-то занимались баскетболом в спортивной школе «Юность» под руководством Юрия Пыркина, Владимира Кузьмина, Ильдуса Жалялетдинова и отстаивали честь района....

Вчера вечером на баскетбольной площадке гимназии имени Мулланура Вахитова прошло необычное состязание. Здесь прошло соревнование по баскетболу между сборными командами «Малыши» и «Аксакалы». В команде старших - работающая молодежь. Они все когда-то занимались баскетболом в спортивной школе «Юность» под руководством Юрия Пыркина, Владимира Кузьмина, Ильдуса Жалялетдинова и отстаивали честь района. В их рядах и сегодня есть играющие за свои предприятия и приносящие победу люди, такие как Рушан Мустафин из «Горгаз»а. Самым старшим членом команды «Аксакалы» был предприниматель Виталий Артемьев. В команде «Малыши» - сегодняшние баскетболисты, это учащиеся школ и студенты. В общем, в состязании приняли участие самые сильные баскетболисты района. А игра - лишь подтвердила этот факт. Команды не давали друг-другу большого преимущества по забитым мячам. Лидирующие в начале игры «Аксакалы» в итоге уступили «Малышам», которые победили с разницей лишь в два мяча.

Соревнование превратилось в один большой праздник. Пришли заранее знавшие о предстоящей игре ученики школ, студенты, вся молодежь и даже родители с детьми. В теплый вечер на звучавшую в Буинске музыку и речи комментатора игры Роберта Шайхутдинова пришли и другие жители города. О время перерывов Роберт организовывал конкурсы и раздавал подарки от спонсора Руслана Мухаметзянова, который и сам играл в этот вечер. Подготовленный Русланом подарок лучшему игроку достался Ильназу Шакурову из команды «Аксакалы». А Баскетбольный мяч от имени комитета спорта достался инициатору соревнований, выпускнику гимназии имени Вахитова, студенту Марату Ибрагимову.

- Мы не собираемся останавливаться только на одной игре, планируем сделать эти игры традиционными, - говорит Марат.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев