Знамя
  • Рус Тат
  • Прошло состязание буинских баскетболистов, «Малыши» против «Аксакалов»

    Вчера вечером на баскетбольной площадке гимназии имени Мулланура Вахитова прошло необычное состязание. Здесь прошло соревнование по баскетболу между сборными командами «Малыши» и «Аксакалы». В команде старших - работающая молодежь. Они все когда-то занимались баскетболом в спортивной школе «Юность» под руководством Юрия Пыркина, Владимира Кузьмина, Ильдуса Жалялетдинова и отстаивали честь района....

    Вчера вечером на баскетбольной площадке гимназии имени Мулланура Вахитова прошло необычное состязание. Здесь прошло соревнование по баскетболу между сборными командами «Малыши» и «Аксакалы». В команде старших - работающая молодежь. Они все когда-то занимались баскетболом в спортивной школе «Юность» под руководством Юрия Пыркина, Владимира Кузьмина, Ильдуса Жалялетдинова и отстаивали честь района. В их рядах и сегодня есть играющие за свои предприятия и приносящие победу люди, такие как Рушан Мустафин из «Горгаз»а. Самым старшим членом команды «Аксакалы» был предприниматель Виталий Артемьев. В команде «Малыши» - сегодняшние баскетболисты, это учащиеся школ и студенты. В общем, в состязании приняли участие самые сильные баскетболисты района. А игра - лишь подтвердила этот факт. Команды не давали друг-другу большого преимущества по забитым мячам. Лидирующие в начале игры «Аксакалы» в итоге уступили «Малышам», которые победили с разницей лишь в два мяча.

    Реклама

    Соревнование превратилось в один большой праздник. Пришли заранее знавшие о предстоящей игре ученики школ, студенты, вся молодежь и даже родители с детьми. В теплый вечер на звучавшую в Буинске музыку и речи комментатора игры Роберта Шайхутдинова пришли и другие жители города. О время перерывов Роберт организовывал конкурсы и раздавал подарки от спонсора Руслана Мухаметзянова, который и сам играл в этот вечер. Подготовленный Русланом подарок лучшему игроку достался Ильназу Шакурову из команды «Аксакалы». А Баскетбольный мяч от имени комитета спорта достался инициатору соревнований, выпускнику гимназии имени Вахитова, студенту Марату Ибрагимову.

    - Мы не собираемся останавливаться только на одной игре, планируем сделать эти игры традиционными, - говорит Марат.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: