Знамя
  • Рус Тат
  • Айрат Хабибрахманов: "Уже начаты работы по проектированию тротуаров всего города"

    Проявим активность в сборе средств самообложения В этом году впервые в городе Буинске состоялся референдум по вопросу введения и использования средств самообложения. 8506 буинцев пришли на избирательные участки и исполнили свой гражданский долг, а 5818 из них поддержали вопрос, выносимый на референдум, за благоустройство города. Референдум признан состоявшимся, а вопрос,...

    Проявим активность в сборе средств самообложения

    В этом году впервые в городе Буинске состоялся референдум по вопросу введения и использования средств самообложения. 8506 буинцев пришли на избирательные участки и исполнили свой гражданский долг, а 5818 из них поддержали вопрос, выносимый на референдум, за благоустройство города. Референдум признан состоявшимся, а вопрос, вынесенный на него, получил поддержку большинства принявших в нем участие. Каждый гражданин, зарегистрированный в городе, достигший 18-летнего возраста, внесет свой вклад в сумме 500 рублей и сделает свой родной город лучше.

    Когда и как это сделать? Об этом наша беседа с руководителем исполнительного комитета города Айратом Хабибрахмановым.

    - Прежде всего, хочу поблагодарить горожан за активное участие в референдуме и оказанное доверие. Можно сказать, что буинцы, несмотря на то, что такая форма участия жителей в решении общегородских вопросов применяется у нас впервые, сделали свой выбор во благо своего города.

    Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 22 ноября 2013 г. N 909 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Татарстан иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Республики Татарстан на решение вопросов местного значения, осуществляемое с привлечением средств самообложения граждан» на каждый собранный рубль из республиканского бюджета выделяется 4 рубля. Только общими силами собрав значительную сумму денег, мы сможем выполнить большой объем работ. Считаю, что такой возможностью мы должны воспользоваться.

    Примером нам может служить опыт сельских поселений нашего района, которые, участвуя в программе самообложения с 2014 года, выполнили огромный объем работ по развитию и благоустройству своих деревень и сел - реконструировали памятники, занимались благоустройством кладбищ, водоснабжением, уличным освещением, строили дороги внутри поселения, устанавливали детские площадки и всё это на сумму более 68,8 миллиона рублей с учетом софинансирования.

    Очень бы хотелось, чтобы жители нашего города не остались равнодушными и произвели оплату, не откладывая на потом.

    Средства самообложения мы должны собрать в течение первого квартала предстоящего года, чтобы направить затем заявку в Министерство финансов Республики Татарстан для софинансирования и выполнить запланированные мероприятия в 2018 году. Средства самообложения, собранные после первого апреля, мы сможем освоить только в 2019 году.

    - Айрат Ильдарович, напомните, пожалуйста, буинцам еще раз, на что будут направлены средства самообложения.

    - На строительство в городе тротуаров, уличное освещение. На сегодняшний день уже начаты работы по проектированию тротуаров всего города.

    - От читателей газеты уже начали поступать вопросы о том, как уплатить эти деньги. Разъясните, пожалуйста, процедуру.

    - Перечислить денежные средства можно на специально открытый счет в «Ак Барс» банке, в котором комиссия не взимается, а также в других банках, расположенных на территории города. Квитанции будут доставлены почтальонами. Они уже готовы. Еще раз хочу напомнить, что деньги нужно перечислить до апреля будущего года. Уплатив своевременно средства самообложения, мы внесем большой вклад в благоустройство города и решение беспокоящих нас вопросов. А сомнений в целевом использовании собранных средств быть не должно. Потому что все работы выполняются согласно плану, составляется сметная документация, будет дан отчет о проделанной работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: