Знамя

Буинский район

Рус Тат
Тема дня

Буинская энциклопедия: увидит свет дополненный вариант книги

Будет издан новый, дополненный вариант Буинской энциклопедии. Об этом говорили на днях на встрече руководства района, Буинского землячества и представителей группы, занимающейся новым изданием, руководителей различных ведомств и глав сельских поселений.

Выступивший с инициативой возобновить работу над энциклопедией руководитель Буинского землячества Ирек Закиров призвал собравшихся в зале подбирать необходимую информацию по памятке, не затягивать с передачей материала. По его словам, Буинская энциклопедия станет научно-справочным изданием о прошлом и настоящем Буинского района. Основная часть будет состоять из биографических очерков, посвященных выдающимся жителям и уроженцам Буинского района. Новое издание будет составляться согласно концепции «Энциклопедия Буинского района». Имена, которые будут включены в энциклопедию, будут соответствовать отдельным критериям.

– Со времени издания первой энциклопедии прошло около десяти лет. Мы планируем внести уточнения, дополнения и новые имена. Я призываю серьезно отнестись к этому. Совместно с рабочей группой разработали памятку по подготовке сведений о гражданах. Там подробно все расписано. Руководители, главы сельских поселений обязвны разъяснить все населению района. Завершить сбор информации нужно до 1 сентября текущего года, – сказал Ирек Закиров. Работающая над новой книгой член редколлегии Рушания Вахитова призвала не забывать и об уроженцах Буинска, проживающих на стороне, и о тех, кто не являясь уроженцами, вносят (или вносили) большой вклад в развитие района. Ирина Литвина показала недоработки на примере допущенных ошибок и попросила связаться с ней лично, если возникнут какие-то вопросы. Участвовавший на встрече глава муниципального района Марат Зяббаров отметил, что сбором всей информации для книги занимается Буинский краеведческий музей. Подчеркнул, что возьмет этот вопрос под личный контроль до сдачи издания в печать.

Для включения в новое издание энциклопедии допускаются уважаемые, авторитетные граждане, вносящие (внесшие) большой вклад в историческое становление, развитие района, активно участвующие (участвовавшие) в общественно-политической жизни страны, республики, района, населенного пункта, награжденные, поощренные за особые заслуги перед государством, народом государственными, ведомственными наградами, наградами органов местного самоуправления. Персональные данные заполняются строго по паспорту. Нужно указать дату окончания вуза, техникума, иного учебного заведения, период прохождения службы, трудовую и научную деятельность, награды и поощрения, участие в работе представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления – указать годы и созыв, членство в политических партиях, общественных организациях (на усмотрение гражданина). Данные строго по оригиналу и наградным документам. Фотографии должны быть черно-белыми, размером 3х4, 5х6. Желательно оригинал фото. Допускается отсканированное. Текст информации должен быть отпечатан на русском языке в программе World. Информация предоставляется без сокращений.

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев