Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские инструкторы в Апастово обсудили новые правила сдачи экзамена на права (фоторепортаж)

    Вчера в Апастовский аграрный колледж съехались руководители автошкол, инструктора вождения Заволжской зоны республики. Начальник экзаменационного отделения ГИБДД Буинского района Ильдар Гималтдинов, государственный инспектор Рамил Абянов объяснили и на практике показали, какие новшества при сдаче экзамена на права вводятся с 1 сентября текущего года. Они таковы: если сейчас при сдаче ПДД...

    Вчера в Апастовский аграрный колледж съехались руководители автошкол, инструктора вождения Заволжской зоны республики. Начальник экзаменационного отделения ГИБДД Буинского района Ильдар Гималтдинов, государственный инспектор Рамил Абянов объяснили и на практике показали, какие новшества при сдаче экзамена на права вводятся с 1 сентября текущего года. Они таковы: если сейчас при сдаче ПДД допускаются 2 ошибки, то с 1 сентября при наличии 1 ошибки придется ответить на 5 дополнительных вопросов, а при совершении 2 ошибок - на 10. При неправильных ответах будет пересдача.
    На экзаменах по вождению тоже есть изменения. Сейчас курсанты сдают 3 элемента: эстакаду, въезд в бокс задним ходом и «змейку». С 1 сентября добавятся элементы поворота на 90 градусов и боковой парковки. Также курсант должен тронуться на автомобиле в течение 30 секунд, иначе он к экзамену не допускается. На сдачу каждого элемента дается 2 минуты времени.
    - Экзамены будем принимать еще жестче, мы не должны выпускать на дороги неграмотных водителей. Реальность такова: количество ДТП не уменьшается, обрываются молодые жизни, - сказал Ильдар Гималтдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: