Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы, голосуйте за генерала - полковника Пётра Васильевича Дементьева!

    На сайте, посвященном 100-летнему юбилею образования ТАССР 100.tatarstan.ru, проходит голосование за выдающихся деятелей республики — «Голосуй за своего земляка!». Отдать голос можно за одного из 45 кандидатов из каждого района республики.

    Жители Буинского района голосуют за генерала - полковника Пётра Васильевича Дементьева, который родился в чувашском селе Алешкин-Саплык Убеевской волости Буинского уезда Симбирской губернии. 

    Петр Васильевич - выдающийся государственный деятель, с 1953 по 1977 годы возглавлявший министерство авиационной промышленности. Он - легендарная личность в авиапроме. По его инициативе и непосредственном участии был создан первый реактивный военно - транспортный самолёт Ил - 76

    Надо сказать, что человека масштаба Дементьева можно уподобить бриллианту с сотнями сверкающих граней. И никому не дано увидеть всех разом. Каждому из тех, с кем общался министр, он позволял видеть только то, что он хотел показать. Он умел быть и жёстким ,и добрым, и не доступным ,и всепонимающим. Он умел, когда надо, польстить, когда надо обрезать. Мог простить человека, а мог чётко указать на дистанцию - он был многолик. И именно этим, по мнению тех, кто работал рядом с министром, был интересен и дорог. Это был чуткий руководитель и государственный деятель. 

    Ссылку на голосование http://100.tatarstan.ru/rus/golosovanie-za-vidayushchihsya-tatarstantsev-4220129.htm

    #НашЗемляк100ТАССР.

     

    Фото: suvargazeta.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: