Знамя
  • Рус Тат
  • Что беспокоит фермеров Буинска?

    В зале заседаний районного Совета накануне весенних полевых работ состоялся разговор с участием руководства района, глав фермерских хозяйств об имеющихся проблемах. В распоряжении фермеров 26 тысяч гектаров земли. На 3500 из них возделывается сахарная свекла. Фермеры ежегодно увеличивают площади прибыльной культуры. В прошлом году Ильдус Хайрутдинов из Старого Шаймурзино, Фиргат...

    В зале заседаний районного Совета накануне весенних полевых работ состоялся разговор с участием руководства района, глав фермерских хозяйств об имеющихся проблемах.

    В распоряжении фермеров 26 тысяч гектаров земли. На 3500 из них возделывается сахарная свекла. Фермеры ежегодно увеличивают площади прибыльной культуры. В прошлом году Ильдус Хайрутдинов из Старого Шаймурзино, Фиргат Сибгатуллов из Новых Тинчалей добились получения с каждого гектара в среднем 650-700 центнеров урожая.

    Специалисты района дали свои советы фермерам.

    - Постоянно проверяйте всхожесть, качество имеющихся семян в лабораториях. А пока из 70 фермерских хозяйств только 17 проверили у нас посевной материал, - сказал начальник межрайонного отдела «Россельхозцентра» Радик Ибатуллин.

    - Вся техника до начала сезона должна пройти техосмотр. У фермеров имеется 92 трактора, 33 комбайна, 8 прицепов. К сожалению, в ходе проведенных рейдов выяснилось, что некоторые не посчитали нужным зарегистрировать их. В севе должны участвовать лишь агрегаты, прошедшие техосмотр и получившие разрешение, - сказал начальник отдела Гостехнадзора по Буинскому району Евгений Разбитнов.

    На встрече принял участие и председатель ассоциации фермерских хозяйств республики Камияр Байтемиров.

    - В республике насчитается 4700 фермерских хозяйств. Они обрабатывают 526 тысяч гектаров земли. Фермеры Буинского района являются примером для других. Успешно работает организованная у вас в числе первых ассоциация фермеров, - сказал он.

    За два года в республике построено 20 потребительских кооперативов.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Даутов отметил, что система перевозки грузов работает положительно, но имеющаяся техника устарела, и обратился к Камияру Байтемирову с просьбой помочь с приобретением новой.

    Фермер из Аксу Фирдус Салаватуллин попросил помочь со строительством подъездной дороги к овощехранилищу, расположенному на окраине деревни. Камияр Байтемиров заверил, что постарается в ближайшее время решить этот вопрос.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: