Знамя
  • Рус Тат
  • Единый день приема граждан в Буинске проводится уже 16 лет

    Единый день приема граждан в Татарстане проводится уже 16 лет. Вторник - это день, когда команда всех уровней исполнительной, законодательной и представительной власти Татарстана принимает жителей. Еженедельно татарстанцы могут обратиться со своими проблемами, вопросами и предложениями лично к руководителям министерств, ведомств, госкомитетов, к главам администраций районов и городов, к депутатам...

    Единый день приема граждан в Татарстане проводится уже 16 лет. Вторник - это день, когда команда всех уровней исполнительной, законодательной и представительной власти Татарстана принимает жителей. Еженедельно татарстанцы могут обратиться со своими проблемами, вопросами и предложениями лично к руководителям министерств, ведомств, госкомитетов, к главам администраций районов и городов, к депутатам фракции «Единая Россия» местных Советов, Госсовета или Государственной Думы. Открытость и отчетность перед населением - важнейшие принципы, на которых строится работа власти в Татарстане.

    Ни одна просьба не остается без внимания

    И в районе руководители ведомств всех уровней от партии «Единая Россия» систематически проводят прием граждан. Один раз в месяц в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» работают депутаты Государственного Совета Республики Татарстан Ринат Гайзатуллин и Шакир Ягудин. По словам руководителя общественной приемной Фаниса Хайруллина, в первом полугодии нынешнего года Ринат Рауфович провел шесть, Шакир Шахмедович - три приема. С различными вопросами к ним обратились соответственно 36 и 6 человек. Со своими просьбами жители района каждый вторник обращаются к главе муниципального района, председателю местного отделения политической партии «Единая Россия» Азату Айзетуллову. Во время состоявшихся за отчетный период 18 таких встреч обратились 38 граждан. В целом, в ходе проведенных ими и депутатами местных самоуправлений, главами сельских поселений, руководителями, сотрудниками общественной приемной, должностными лицами исполнительного комитета, представителями общественных организаций, юристами 407 приемов обратились 736 человек. 270 обращений получили положительный ответ, по остальным даны ответы-консультации. В прошлом году в общественную приемную обратились с просьбой 2628 человек, их вопросы также не остались без внимания.

    Большинство пришедших на прием - пенсионеры

    Большинство пришедших за истекшие полгода на прием граждан - 257 человек - пенсионеры. Количество обратившихся работающих составило 252 человека. А еще 104 безработных, 32 учащихся и студента, 91 - иные граждане. Что касается возрастной категории, 50,3 процента - в возрасте от 36 до 55 лет, 28,1 процента - до 35 лет, 21,6 процента - от 56 лет и старше. Вопросы и проблемы людей, доведенные на личном приеме народным депутатам, руководителям, охватывают разные сферы. Большинство - 44,6 процента - касаются промышленности, строительства, транспорта и связи. Второе место занимают вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг. По ним обратилось 11,7 процента граждан. Число обратившихся за решением вопросов здравоохранения, труда и заработной платы, сельского хозяйства и земельных отношений составило 4,8 - 6,1 процента. За полгода также много раз обращались с проблемами, связанными с деятельностью правоохранительных органов, военной службы, судебно-исполнительной системы, экологии и природопользования, финансово-экономическим вопросам, соцобеспечения населения, образования, культуры, информации, спорта и туризма, обеспечения жильем.

    Как видно по сводному отчету местной общественной приемной, никто из обратившихся не ушел со встречи без ответа или с отрицательным ответом. Иначе и быть не может, ведь руководители, депутаты, избранные самим народом, в первую очередь, должны заботиться об интересах народа, работников. Неразрешимых проблем не бывает, для решения некоторых требуется лишь время, объединение. Многие были решены в кратчайшие сроки. Например, пришедшие во вторник на прием к Азату Айзетуллову по земельным вопросам предприниматель Рустем Замалетдинов из Буинска, Альбина и Дмитрий Шадрины из Большого Фролова и еще несколько человек получили положительные ответы.

    - Раньше мы жили в Казани. Недавно решили переехать в деревню, чтобы дети росли в экологически чистых условиях, здоровыми. Мой отец из этих краев, здесь живут сестры, поэтому выбрали Буинск. Решили жить в Большом Фролове. К руководству района обратились с просьбой переарендовать землю. Вопрос решили очень быстро. И в сельском поселении, и здесь были очень внимательны, - говорит Дмитрий.

    Единый день приема - только один из эффективных инструментов прямой связи татарстанцев с властью.

    Другой - проект «Народный контроль». На портале госуслуг создана специальная информационная система, где любой житель может изложить свой вопрос и в он-лайн режиме отслеживать, как власти его решают. За 4 года на сайт поступило порядка 78 тысяч обращений, из них почти 61 тысяча - это те проблемы и вопросы, которые уже решены. Тысячи жителей Татарстана на собственном опыте убедились - обратиться к министру, депутату или Президенту может каждый. А главное, на обращение незамедлительно отреагируют и постараются помочь. Руководителям исполнительных органов власти и депутатам регулярные встречи и общение с людьми позволяют в оперативном режиме контролировать решение проблем жителей, строить свою работу, опираясь на мнения татарстанцев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: