Знамя
  • Рус Тат
  • Факел Универсиады – исторический экспонат Буинского музея (фоторепортаж)

    Экспонат зала «Наши земляки» краеведческого музея - сувенирный факел Универсиады району был подарен три года назад. В рамках декады пожилых людей состоялось торжественное открытие экспозиции. Это торжество приурочено ко Дню пожилых людей неспроста. Когда огонь Универсиады добрался до Буинска, эстафету с ним бежал житель района Искандер Сайфутдинов. Он был единственным...

    Экспонат зала «Наши земляки» краеведческого музея - сувенирный факел Универсиады району был подарен три года назад. В рамках декады пожилых людей состоялось торжественное открытие экспозиции.

    Это торжество приурочено ко Дню пожилых людей неспроста. Когда огонь Универсиады добрался до Буинска, эстафету с ним бежал житель района Искандер Сайфутдинов. Он был единственным факелоносцем среди ветеранов. Эти мгновения аксакал спорта считает самыми дорогими. А ведь у Искандера Тимергалиевича было немало успехов, которыми можно гордиться. Он добивался хороших показателей на Спартакиаде пенсионеров «Третий возраст», в которой участвовал шесть раз. Не проходили без его участия и районные Сабантуи - в разные годы он был главным судьей соревнований по национальной борьбе. Его большой вклад в спорт отметил и начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Владимир Храмов. Несмотря на то, что ему уже больше 80 лет, он активно занимается спортом, и это восхитило собравшихся. Он увлекательно рассказал о том, что и сейчас не дает маху молодым по отжиманию от пола, что каждое утро делает пробежки. Последнее подтвердил и председатель районной финансово-бюджетной палаты Рамиль Аглиуллин.

    - Каждый день по пути на работу вижу Искандера абы, который возвращается с пробежки. Это же наглядный пример для молодежи, - сказал Рамиль Равилович.

    После всех сказанных теплых слов виновник торжества - Искандер Сайфутдинов и Владимир Храмов перерезали символическую алую ленту, наряду с ценным подарком от Универсиады ознакомились и с другими экспонатами. Встреча завершилась чаепитием и совместным фото на память.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: