Знамя
  • Рус Тат
  • Как хозяева некоторых торговых точек Буинска по ночам бросают мусор в контейнеры (+фото)

    Не загрязнять окружающее Некоторые организации и предприятия города до сих пор не заключили с МППЖКХ договоры о вывозе твердых бытовых отходов. Некоторых жителей частного сектора беспокоит только чистота своей территории. А кто должен беречь природу? По словам экономиста Раисы Кузьминцевой, на сегодняшний день 89 предприятий города и 75 индивидуальных предпринимателей...

    Не загрязнять окружающее

    Некоторые организации и предприятия города до сих пор не заключили с МППЖКХ договоры о вывозе твердых бытовых отходов. Некоторых жителей частного сектора беспокоит только чистота своей территории. А кто должен беречь природу?

    По словам экономиста Раисы Кузьминцевой, на сегодняшний день 89 предприятий города и 75 индивидуальных предпринимателей пользуются услугами коммунальщиков. Твердые бытовые отходы от них и из частного сектора вывозятся по графику, своевременно доставляются на полигон возле деревни Степановки.

    - А почему остальные не сотрудничают с вами? - задаю вопрос.

    - В городе этот вид услуги еще оказывает один предприниматель. Возможно, с ним заключен договор, - говорит экономист. Но с этим согласиться сложно. Потому что сам видел, как хозяева некоторых торговых точек по ночам бросают мусор в контейнеры. Правильно ли это? Контейнеры поэтому так быстро заполняются. Жалуются на это и коммунальщики.

    - Вывалившийся из контейнера мусор грузим на транспорт лопатами, вилами, - говорят они. Еще нужно сказать, что народ весь мусор считает твердым бытовым отходом. Бросают шпалы, бревна, строительные, металлические отходы, даже навоз. А потом обвиняют коммунальщиков, что контейнеры переполнены. В действительности твердые бытовые отходы из установленных на территории организаций, предприятий города, в специальных местах контейнеров вывозятся ежедневно на пяти единицах транспорта. Из крупных предприятий долгие годы услугами пользуются элеватор, райпо, Пенсионный фонд, дорожно-строительное управление, сахарный, машиностроительный заводы. В последнее время благодаря помощи руководства района парк пополнился новой техникой. Особенно эффективно работает мусоровоз на базе автомобиля «КамАЗ».

    В организации оказывают и новый вид услуги. Если в частном доме набрались большегабаритные и объемные вещи, то можно воспользоваться специальным прицепным контейнером.

    - Хотелось бы, чтобы не бросали мусор куда попало, не загрязняли природу, а давали нам заявку, - говорит Раиса Кузьминцева.

    Попутно ознакомились с деятельностью полигона твердых бытовых отходов. О ходе работы рассказал мастер Зуфар Курамшин. Рабочие отделяют выброшенные на мусор дерево, железо, пластик, картон. Бумагу-картон прессует Валерий Деревенский.

    - Иногда приходится прессовать в день 150-200 килограммов, - говорит он. Макулатуру увозят в Ульяновск.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: