Знамя
  • Рус Тат
  • Как в Буинске зимуют птицы?

    С похолоданием и выпадением снега птицам все сложнее найти себе корм. Обычно, пернатые обитают там, где могут найти себе пропитание. Помогают ли птицам буинцы? Наш материал об этом. - Совместно с учебными заведениями района, детскими садами, организациями, предприятиями сезон зимовки птиц официально открыли уже в конце ноября, - сообщила инспектор...

    С похолоданием и выпадением снега птицам все сложнее найти себе корм. Обычно, пернатые обитают там, где могут найти себе пропитание. Помогают ли птицам буинцы? Наш материал об этом.

    - Совместно с учебными заведениями района, детскими садами, организациями, предприятиями сезон зимовки птиц официально открыли уже в конце ноября, - сообщила инспектор по охране окружающей среды государственного природно-комплексного заказника «Зея буйлары» Лилия Закирова. Открытие сезона прекрасно: как же заботятся о пернатых в его рамках? Какие птицы остаются у нас зимовать? Где располагаются кормушки, какой корм лучше класть?

    В основном у нас зимуют синица, воробей, куропатка, снегирь, щеголь, дятел, ворона, сорока, клест, поползень, орлан белохвостый. Для них в лесу, на прилегающей территории, в городе вывешивается более 50 кормушек. Еженедельно сотрудники добавляют в них корм. Выживать пернатым друзьям в морозы также помогают школы, детские сады.

    - Птицы быстро привыкают к кормушкам. Для них особенно опасны морозы. Ведь температура тела у птиц высокая. А для ее поддержания в морозы им нужен хороший корм, причем в большом количестве. Общими силами мы можем добиться благополучной зимовки пернатых друзей на территории района, - говорит Лилия Закирова.

    Оказывается, любой корм птицам не годится. Оставленная вами еда может быть для них и смертельной. Школьники уже летом заготавливают семечки тыквы, арбуза, дыни. Также полезны просо, сухая пшеница, ячмень, крошки высушенного белого хлеба, калина, рябина, несоленый животный жир. Эти зерна птицы перерабатывают очень быстро. А вот соленое, копченое, перченое, испорченное, с плесенью давать нельзя. Особенно опасным считается соленый корм. Соль в переизбытке очень быстро накапливается в организме птиц, с чем их выводящая система не может справиться, а это грозит отравлением. Нельзя давать и обжаренные зерна. Жареные продукты наносят вред печени, так как вроде бы полезные вещества, содержащиеся в зернышках, при жарке имеют свойство менять свою структуру. Помните, что в списке опасного корма для пернатых и ржаной хлеб.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: