Знамя
  • Рус Тат
  • Какие социальные программы работают в Буинске?

    Татарстанское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственная территория в России, где работают все 23 федеральных партийных проекта и дополнительно 9 региональных. Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит Стратегия Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества...

    Татарстанское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственная территория в России, где работают все 23 федеральных партийных проекта и дополнительно 9 региональных.

    Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит Стратегия Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества жизни татарстанцев. Социальной защите уделяется особое внимание. Это направление партия считает своей прямой зоной ответственности и дополнительно усиливает федеральные партийные проекты региональными. К примеру, один из таких проектов «Качество жизни - здоровье». По инициативе Татарстанского отделения партии «Единая Россия» отдельным направлением реализации этой программы является строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Важно то, что все ФАПы строятся по единому модульному проекту и сдаются под ключ. Это дает возможность обеспечить качество и снизить стоимость. В республике в 2012-2015 годах построено 409 таких пунктов, проведен капитальный ремонт 1332 объектов. По словам главного врача центральной больницы Рустама Самерханова, в районе за это время построено 12 ФАПов, отремонтировано 42. По словам первого заместителя руководителя исполкома по вопросам инфраструктурного развития Ильдуса Гиззатова, в районе также реализуются региональные проекты «Дорогой наш ветеран», «Помоги собраться в школу», республиканские программы «Развитие села», «Сельский клуб», «Чистая вода», «Замена котлов бюджетных учреждений», федеральные проекты «Детский спорт» («Дворовый тренер»), «Детские сады - детям» и другие - всего более 20 программ. По республиканской программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов» в этом году в районе отремонтировано 11 домов на 20,7 миллиона рублей. Строители завершили работу досрочно. В рамках проекта «Детский спорт» в 2013-2015 годах в городе было открыто 12 спортивных площадок. В текущем году они сданы в эксплуатацию в Рунге и Старом Студенце. Практически никогда не пустует и площадка мини-футбола во дворе спортивной школы «Батыр». Тренеры отец и сын Ренат и Радик Садыковы прививают любовь к футболу многим.

    - Открытие поля для мини-футбола увеличило наши возможности, тем самым и наши победы, - говорит Ренат Садыков.

    А открытие детских садов - надежная мера по снижению очередей в них. В городе два года подряд открываются новые детские сады. В прошлом году в Западном поселке сдали в эксплуатацию дошкольное образовательное учреждение «Светофорик» на 140 мест. Он не только просторный, современно оборудованный, а также является базовым детским садом для обучения детей правилам дорожного движения. И хотя работает всего год, его воспитанники уже успели всесторонне проявить себя.

    - Мы перешли из детского сада «Алтынчеч». И нисколько не жалеем. Моей 6-летней дочери Полине здесь очень нравится. Все сотрудники хорошие, добрые. Здание красивое, светлое, просторное, новая мебель, игрушки - все это привлекает. Дочка даже в субботу хочет в садик. Там имеются все возможности для всестороннего развития малышей. И к школе готовятся, играют в шашки, изучают правила дорожного движения. А по песням и танцам есть победы даже в масштабах России. Хотелось бы, чтобы таких детских садов было больше, - говорит Марина Ларионова. Рада тому, что ее дети ходят в современный детский сад и мать близнецов Артура и Тимура Наталья Зайнуллина. Вскоре свои двери распахнет другой современный детский сад. Он построен в поселке Северо-восточный села Бикмуразово и рассчитан на 80 мест.

    - «Милэшкэй» практически полностью решит проблему очередей детей от 3 до 7 лет. Там будет возможность открыть даже ясельную группу, - говорит методист районного управления образования Разина Хисамутдинова. Наряду со строительством новых ведется капитальный ремонт детсадов по республиканской программе. Выделенные в этом году из республиканского бюджета 30 миллионов рублей были израсходованы на ремонт ДОУ «Теремок», «Аленушка», «Сказка».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: