Знамя
  • Рус Тат
  • Лучшая телятница Буинска Эльвира Архипова: "Сотовый телефон – подарок министра"

    В прошлую субботу в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ награждали победителей конкурса «Лучший по профессии». Среди них была и телятница Адав-Тулумбаевской фермы отделения «Нива» агрофирмы «Дружба» Эльвира Архипова. Она заняла второе место в номинации «Лучший животновод-телятница». Желая познакомиться с лучшей телятницей района, мы направились к ней на работу. Подвижная...

    В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ награждали победителей конкурса «Лучший по профессии». Среди них была и телятница Адав-Тулумбаевской фермы отделения «Нива» агрофирмы «Дружба» Буинского района Эльвира Архипова. Она заняла второе место в номинации «Лучший животновод-телятница». Желая познакомиться с лучшей телятницей района, мы направились к ней на работу.

    Подвижная женщина 25-27 лет кладет перед телятами сено, дает им теплую воду. Мы тут же поняли, что это и есть наша героиня - увидев нас, она сделала небольшой перерыв, отставив в сторону вилы.

    - Два дня были в гостях в министерстве. В первый день сдавали экзамен по работе. На следующий перед нами выступил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, поздравил нас, вручил подарки. Мне пожелал, чтобы в следующий раз поздравления принимала вместе с мужем, - делится Эльвира свежими впечатлениями о конкурсе. Министр неспроста упомянул о муже Эльвиры - Евгений настоящий труженик, во время страды садится на комбайн, а после завершения уборки пересаживается на трактор «Фендт».

    Эльвира несколько лет жила в Казани. Но, видимо, тянуло в родные края. И она нисколько не жалеет о том, что вернулась. Молодая семья по государственной программе построила дом. На радость родителям, бабушкам и дедушкам подрастают трое детей. Что касается бабушек, любовь к телятам перешла от них. Мать и свекровь Эльвиры вышли на заслуженный отдых, проработав на ферме. Сноха несколько дней заменяла на работе свекровь, а потом и сама осталась там.

    - В Казани работала медицинской сестрой в РКБ. Телята тоже нуждаются в любви, уходе. Глажу их по голове, когда даю корм, если замечаю странное поведение, измеряю температуру, вызываю ветеринара, - говорит хозяйка телят.

    К нашей беседе присоединился и заведующий фермой Газинур Залялов.

    - Число телят, за которыми ухаживает Эльвира, иногда превышает 100 голов. Она не жалеет сил и внимания, поэтому и среднесуточные привесы, и сохранность у нее хорошие. Мы ее работой довольны, - сказал он. Эльвира планирует участвовать в конкурсах и в следующем году. А в этом сделала себе подарок - на деньги, которые стали дополнением к диплому и кубку, купила сотовый телефон. И с радостью им пользуется, говоря, что это подарок министра.

    Автор: Альфинур Юсупова.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: