Знамя
  • Рус Тат
  • Мобильная общественная приемная посетила Буинский район (фоторепортаж)

    Во всех районах Татарстана начали работать мобильные общественные приемные партии «Единая Россия». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. На днях мобильная общественная приемная посетила наш район. Встретились с населением в деревнях Мокрая Савалеевка, Тингаш и Большое Фролово,...

    Во всех районах Татарстана начали работать мобильные общественные приемные партии «Единая Россия». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. На днях мобильная общественная приемная посетила наш район. Встретились с населением в деревнях Мокрая Савалеевка, Тингаш и Большое Фролово, записали все обращения, вопросы.

    Координатор мобильной общественной приемной по Московскому округу, помощник депутата Государственной Думы Диляра Шарафеева, представитель кандидата в депутаты по Московскому округу Ильдара Гильмутдинова Карина Богданова и агитаторы первую остановку сделали в Мокрой Савалеевке. Приехавшая из Казани команда разместилась на открытом воздухе, установив напротив сельского Дома культуры столы и стулья. И тут же был задан первый вопрос. Он был от директора сельского Дома культуры Валентины Романовой.

    - В нашей деревне нет централизованного водопровода. Воду носим из колодцев. Из-за жары этим летом и они обмелели. В наше время, наверное, мало сел, где в домах нет воды. Пожалуйста, помогите, - сказала она. С такой просьбой обратились еще несколько человек. Оказывается, некоторые от безысходности берут воду из речки Карлы. Нет воды и в Отраде. Но больше всего жителям нужна дорога.

    - К нам ведь и «Скорая помощь», и пожарная машина не могут заехать. Хотя бы щебень настелили. Ведь карьер, где добывают песок, щебень, рядом. Самое главное, нужен мост через речку. Знаем, что решить эту проблему нелегко, но и так жить очень тяжело, - говорит Владимир Ксенофонтов. Жительница села Протопопово Тамара Аланова сказала о том, что отсутствие придорожного освещения создает опасность для пешеходов. Активисты записали эти и все другие просьбы. Были и личные вопросы. Координатор ответила на месте - указала пути их решения.

    - Активность сельчан радует. Умеют внятно довести вопросы. Поэтому работали в спокойной обстановке. Ни один беспокоящий их вопрос, просьба не останутся без внимания. Все они единым отчетом доводятся кандидату в депутаты от партии «Единая Россия». А также - аппарату Президента, региональному штабу партии. Это мы делаем ежедневно. По каждому наказу будет проведена работа. А в Буинск еще приедем 7 сентября. Посетим населенные пункты Кошки-Теняково, Рунга, Кайбицы, - сказала Диляра Шарафеева. А в тот день наказов от жителей района было много. В мобильную приемную депутата поступило около двух десятков обращений. А по округу несколько сотен. Напоминаем, мобильные общественные приемные партии «Единая Россия» в ежедневном режиме ведут прием на различных территориях республики. Одновременно в рейс уходят 6 машин. Недавно к этому основному десанту присоединилась седьмая - специализированная мобильная приемная, в которую жители республики могут обращаться по вопросам ЖКХ.

    Граждане отметили, что приемные на «колесах» очень удобны для доведения своих наказов до депутатов, что есть большая надежда на их решение. И будущие депутаты от республики заверяют, что свою работу в Государственной Думе будут строить с учетом пожеланий татарстанцев.

    Сельский сход с участием кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по Московскому округу Ильдара Гильмутдинова, депутатов Государственного Совета Татарстана Рината Гайзатуллина и Ольги Павловой состоялся в понедельник в Черки-Гришинском доме культуры.

    Ильдар Гильмутдинов отметил положительные перемены в районе, его вклад в развитие республики. Он сказал, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, реализуется 30 социальных президентских программ. Гость отметил, что это особенно важно для развития села.

    В заключение сельчане активно общались с депутатами, задавали интересующие их вопросы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: