Знамя
  • Рус Тат
  • Молодежный парк Буинска будет обновлен (+фото)

    Заложенный в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века Молодежный парк вскоре переживет вторую молодость - там начнутся работы по благоустройству. Они будут проходить в два этапа. В парке в 2001 году уже была проведена реконструкция - проложили тротуары, установили скамейки, светильники. Стали проводить различные мероприятия. Если в то время, по подсчетам, в...

    Заложенный в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века Молодежный парк вскоре переживет вторую молодость - там начнутся работы по благоустройству. Они будут проходить в два этапа.

    В парке в 2001 году уже была проведена реконструкция - проложили тротуары, установили скамейки, светильники. Стали проводить различные мероприятия. Если в то время, по подсчетам, в парке за день в среднем отдыхали 75 человек, после строительства Центра культурного развития эта цифра увеличилась вдвое, а с предстоящими переменами планируют довести показатель до 500. По словам первого заместителя руководителя районного исполнительного комитета по вопросам инфраструктурного развития Ильдуса Гиззатова, на это будет направлено около 39 миллионов рублей и средства полностью выделяются из республиканского бюджета. К первому этапу приступят, как только сойдет снег. Работу начнут с обновления светильников. К августу планируют проложить водопровод, канализацию от фонтана, дорожки. Будут и некоторые изменения. Например, увеличится число входов в парк. Если сейчас их четыре, в будущем доведут до шести. Новые откроют с двух сторон детского сада «Сказка». Также будут три парковки для автомобилей. Та, что возле Центра культурного развития, уже работает. Еще одно изменение касается сцены - она будет перенесена в другое место, напротив нее будет амфитеатр.

    Более 70 процентов парка, который станет излюбленным местом отдыха населения, будет отведено для пассивного отдыха, остальное - активного. Будут оборудованы спортивные, детские площадки. Для желающих полюбоваться красотой, подышать свежим воздухом будут установлены многочисленные скамейки. В плане и теневые навесы.

    - Парк это еще и зелень. Где какая трава будет расти, где какое дерево - все согласно проекту, - говорит Ильдус Гиззатов. Словом, Молодежный парк по красоте, благоустройству, проведению различных мероприятий не будет уступать Центральному.

    Если будут работать президентские программы, в плане не только благоустройство Молодежного парка, но и другие работы. По словам Ильдуса Гиззатова, планируют благоустроить парк сахарного завода, скверы на улице Арефьева, возле детского сада «Ромашка», разбить новые аллеи.

    Макет будущего парка:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: