Знамя
  • Рус Тат
  • На кубок Буинска – в Казани (фоторепортаж)

    В картинг центре Казани «Форсаж» в седьмой раз состоялись соревнования по картингу на кубок главы Буинского муниципального района. В традиционном состязании, организованном Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Министерством образования и науки РТ, Министерством внутренних дел РТ, Федерацией автомотоспорта, государственным бюджетным учреждением «безопасность дорожного движения» и Буинским районом,...

    В картинг центре Казани «Форсаж» в седьмой раз состоялись соревнования по картингу на кубок главы Буинского муниципального района. В традиционном состязании, организованном Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Министерством образования и науки РТ, Министерством внутренних дел РТ, Федерацией автомотоспорта, государственным бюджетным учреждением «безопасность дорожного движения» и Буинским районом, участвовали 254 ребенка в составе 10 команд из 29 районов.

    До старта взрослые пожелали детям успехов. Заместитель начальника управления ГИБДД Республики Татарстан Радик Рамазанов подчеркнул, что этот вид спорта на протяжении десятка лет проявляет себя как самый эффективный по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, что проводимые в седьмой раз соревнования становятся с каждым годом все популярнее. Руководитель Буинского районного исполнительного комитета Салим Даутов сказал, что в клубах района «Форсаж» и «Росток» картингом занимаются более 100 детей.

    - Верю, что тот, кто сел за руль с детства, никогда не будет нарушать правила дорожного движения, станет внимательным пешеходом, а в будущем водителем, - сказал он.

    В сегодняшних соревнованиях все участники проявили себя настоящими профессионалами. Дистанцию в 400 метров старались преодолевать быстро и без ошибок. 8-12-летние мальчики и 8-13-летние девочки управляли картами «Хонда-200», постарше - «Хонда-270». В личном первенстве из буинцев в разных возрастных категориях Алина Сагдиева заняла второе место, Гулия Аглиуллина и Газиз Гафуров - третье места. По словам тренера команды девочек Альзины Вафиной, в районе, оказывается, картингом больше занимаются девочки. И они смелее, упорнее мальчиков, у них больше интереса. А по общекомандным результатам на первом месте команда «Росток». Второе и третье места заняли картингисты Казани. Победителям были вручены кубки, ценные призы. Наверняка показать хорошие результаты и подняться на первую ступень пьедестала буинцам помогли и прекрасные выступления танцевального коллектива «Сезам» школы искусств при районном управлении культуры. К тому же им давно известна трасса «Форсаж». Они занимаются здесь раз в неделю. Тренер Ильдар Сабирзянов не жалеет ни сил, ни времени на то, чтобы научить ребят секретам этого вида. Получив кубок, его ученики окружили его, дружно благодарили.

    Организаторы соревнований не скрывают, что подготовка буинцев очень хорошая. Директор «Безопасности дорожного движения» Владимир Кузьмин верит, что в будущем юные картингисты прославятся на мировых состязаниях. Мы присоединяемся к этому пожеланию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: