Знамя
  • Рус Тат
  • Нам 1 год! Делимся впечатлениями от первого юбилея вещания на канале «Татарстан 24» (фоторепортаж)

    Уважаемые читатели газеты, мы воспринимаем вас и как зрителей Буинского телевидения и делимся впечатлениями от первого юбилея вещания на канале «Татарстан 24».

    Весной прошлого года, именно в эти дни, перешли с ТНТ на канал «Татарстан 24», открытый с целью сохранения республиканских телекомпаний. На торжество по этому случаю приезжали заместитель генерального директора общества «Татмедиа» по телевидению Марина Коновалова и ведущий специалист Ирина Незнамова.

    В освоении новых широт, фронта работы, обучении у профессионалов пролетел год. Что можно сказать о достижениях Буинского телевидения с высоты сегодняшнего дня?

    Наверное, уважаемые буинцы не могли не заметить, что наши новости начали выходить в новом формате – кратко, остро, интересно. Даже по «черновым» подсчетам в течение года мы сообщили около 600 новостей. А если считать на русском и татарском языках – около 1200. Многие из них «крутятся» на каналах «Татарстан 24» и ТНВ. Такой частый выход в эфир в масштабах республики говорит о качестве нашей работы – новости актуальны, интересны и могут заинтересовать. В июле-ноябре прошлого года по числу выхода буинских новостей на канале «Татарстан 24» (в месяц около 30 новостей) мы вышли на четвертое место среди 18 компаний, уступив лишь опытным Нижнекамскому, Альметьевскому, Набережночелнинскому телеканалам. Не подводим и сейчас. Успешно сотрудничаем с каналом «Татарстан – Новый век» - «Татарстан – Яна гасыр», ГТРК «Татарстан».

    Также в эфир выходят передачи «Буа сулышы» и «Буинск и его люди». Наши бессменные корреспонденты-ведущие Ранис Ахметшин и Наталья Смирнова приглашают в студию прославленных, интересных, выдающихся людей района, артистов. Судя по мнению наших читателей по обратной связи, эти передачи завоевывают популярность среди населения. Также три раза в неделю выходит в эфир любимая многими передача «Котлыйм сине», которую ведет Нурия Гайнуллова. Поздравить родных и близких на татарском и русском языках можете в среду, субботу, воскресенье в вечернее время.

    На днях открыли рубрику «Народные новости». Будем показывать интересные новости, события, увиденные и присланные вами. Будем рассказывать и об интересных событиях из закадровой жизни сотрудников нашего телевидения, газеты, радио. Также организовали у себя «Бюро находок». Уважаемые читатели, если вы нашли что-то утерянное, приносите к нам, мы объявим это в эфире и поможем найти владельца. Рубрика будет выходить в эфир во вторник и пятницу в конце новостей. Обязательно посмотрите, вам понравится.

    Нельзя не отметить и работу по профессиональному развитию кадров после перехода на «Татарстан 24». Мы прошли многочисленные мастер-классы, тренинги, продолжаем изучать, расти. Наш оператор Сиринь Хасанов недавно снимал материал для передачи «Человек и закон» с московским тележурналистом. А на «пульте» выхода новостей, передач в эфир наш опытный Ленар Ахметзянов. Мы всегда верим в него. Только хороших слов заслуживает и специалист по рекламе Резеда Садретдинова. Но было бы несправедливо, если бы в эту «команду» не включили творческий коллектив «Буинск-информ». Сейчас телевизионщики и газетчики это одна семья. Вместе мы – сила!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: