Знамя
  • Рус Тат
  • Коммунальщики Буинска: "Население должно добираться до работы утром беспрепятственно, благополучно"

    И хотя в этом году зима заставила себя ждать, очень быстро накрыла все снежным покрывалом. В последние дни шел снег, была и метель, сейчас - гололед. Но с этими подарками природы приходится бороться - дороги нужно очищать от снега, наледи. Как работники общества «Буинское МППЖКХ (инженерные сети)» справляются с этим,...

    И хотя в этом году зима заставила себя ждать, очень быстро накрыла все снежным покрывалом. В последние дни шел снег, была и метель, сейчас - гололед. Но с этими подарками природы приходится бороться - дороги нужно очищать от снега, наледи. Как работники общества «Буинское МППЖКХ (инженерные сети)» справляются с этим, мы ознакомились с выездом на место.

    Техники стало больше

    На днях в общество доставлено три КДМ (коммунально-дорожная машина) на шасси автомобиля «КамАЗ». Во вторник ключи от них 9 муниципалитетам Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов передал в торжественной обстановке.

    - В октябре, кроме них, взяли в аренду еще две единицы техники из «Татлизинга». Трактор «МТЗ-82» и мини-погрузчик «АНТ» уже работают на улицах Буинска, - говорит главный инженер общества Ильнур Мустакимов. В день нашего посещения в среду «КамАЗы» находились во дворе общества. До выезда на улицы нужно все тщательно укомплектовать. Эта техника способна выполнять зимой одновременно три работы - сгребать снег, подметать и посыпать дороги песчано-соляной смесью. А летом, установив вместо бункера емкость для воды, можно будет поливать, мыть асфальт. В обществе один такой «КамАЗ» приобрели в 2013 году. Новые, в отличие от него, компьютеризированы. Поэтому водителей нужно еще обучать. Управление современной техникой доверили опытным шоферам Айрату Галиеву, Марсу Сабитову, Фаязу Исхакову. В их распоряжении сейчас по два автомобиля.

    На работе с 3 утра

    Если до этого городские улицы, два парка, центр города от снега очищали 13 единиц техники, не сегодня-завтра их число достигнет 16. Протяженность дорог внутри города 168 километров.

    - Техника лишней не бывает. Мы стараемся успевать с имеющимися в наличии. При большом снегопаде, что наблюдается в последние дни, к работе приступаем с 3 часов утра. У каждого свой участок. Центральные улицы от снега очищают на «КамАЗах». Поперечные - с помощью трактора. В случае поломки работники уже знают, кто кого должен заменить, - говорит главный инженер. Население должно добираться до работы утром беспрепятственно, благополучно. С целью обеспечения безопасности, то есть борьбы с гололедом, насыпают песчано-соляную смесь. Пока заготовлено 1500 тонн песка, 150 тонн соли.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: