Знамя
  • Рус Тат
  • Одна из 100 лучших школ Татарстана – в Буинске (ВИДЕО)

    В прошлом учебном году школа №5 добивалась успеха за успехом - учебное заведение вошло в число 100 лучших школ Татарстана. В этом рейтинге среди всех городских школ республики оно на 55 месте, а в общем (городские и районные) - на 58. Кроме того, в этом году школа получила статус гимназии....

    В прошлом учебном году школа №5 добивалась успеха за успехом - учебное заведение вошло в число 100 лучших школ Татарстана. В этом рейтинге среди всех городских школ республики оно на 55 месте, а в общем (городские и районные) - на 58. Кроме того, в этом году школа получила статус гимназии.

    Благодаря чему же старательный коллектив добился нового статуса, звания одной из лучших школ района? По словам директора Рамиля Фахрутдинова, баллы на основных государственных и единых государственных экзаменах были выше среднего показателя по республике. Также немало побед на всероссийских, республиканских, районных олимпиадах. Учащиеся школы неоднократно занимали призовые места в творческих конкурсах, спортивных состязаниях. Конечно, в подготовке таких образованных, старательных учеников велика заслуга педагогов. Большинство из них является примером для своих коллег по профессиональному мастерству. Например, Люция Исхакова по обучению русскоязычных детей татарскому языку добилась успехов и на уровне республики.

    Нельзя не отметить еще одно новшество. В этом году после создания стажировочной площадки на базе республики, в соответствии с приказом Министерства образования и науки РТ 13 образовательных учреждений стали базовой площадкой для стажировки учителей. Среди них была названа и школа №5. Учебное заведение сейчас является базовой площадкой. В рамках реализации федеральной целевой программы развития образования коллектив школы совместно с районным управлением образования нынешним летом провел выездное обучение педагогических и руководящих органов города Чайковский Пермского края, Цильнинского района Ульяновской области.

    - Не думаем останавливаться на достигнутом. Предстоящие задачи - организовать на базе гимназии дополнительные занятия после уроков, кружки. Поселок, где располагается школа, довольно отдален от центра города. Детям сложно ходить в школы искусств, спортивные школы. Сейчас у нас начали преподавать педагоги школы искусств №2. Введены уроки обучения игре на фортепиано. Позже планируем организовать и другие занятия. Словом, гимназия должна стать не только местом, где дают знания, но и центром духовного и физического развития, - говорит директор. У руководителя еще одна мечта - организовать в школе музей истории Горьковской железной дороги.

    Думаем, что при таких идеях, заботе об учениках гимназия добьется очень многого. Остается лишь пожелать успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: