Знамя
  • Рус Тат
  • Оздоровительному лагерю «Бор» Буинского района – 50лет! (ВИДЕО)

    Его головная организация Буинский сахарный завод переживал разные времена, но «Бор» на протяжении полувека каждое лето широко раскрывал двери перед детьми. Первые отдыхающие в нем сейчас уже покупают путевки для своих внуков. Знаменательный день в «Боре» отметили с размахом, с песнями и танцами и с большим костром на опушке леса....

    Его головная организация Буинский сахарный завод переживал разные времена, но «Бор» на протяжении полувека каждое лето широко раскрывал двери перед детьми. Первые отдыхающие в нем сейчас уже покупают путевки для своих внуков. Знаменательный день в «Боре» отметили с размахом, с песнями и танцами и с большим костром на опушке леса.

    В течение 50 лет в «Боре» укрепляли здоровье более 30 тысяч детей. Говорят, что первые отдыхающие жили даже в палатках. А в остальном, как отмечают бывшие вожатые-педагоги, мало, что изменилось. Чистый воздух, стройные сосны, утренние линейки, конкурсы, песни около костра, дискотеки, первая любовь, вкусные обеды и пакет со сладостями в день прощания.

    В наше время дети носили пионерские галстуки, звучал горн и гремели барабаны, вспоминают бывшие вожатые.

    На юбилей в гости были приглашены и бывшие отдыхающие. Они с удовольствием вспоминали свои самые веселые каникулы в «Бору»

    «Бор» и сегодня остается любимым местом отдыха буинских детей. Директор лагеря Светлана Победимская сообщила, что программа развития детей в лагере «Бор» и в этом году победила в конкурсе, и будет применен для оздоровления детей во всесоюзном лагере «Артек».

    В день юбилея на территории лагеря было особо многолюдно. В гости приехали и руководство района, бывшие вожатые, отдыхающие, родители. Они с интересом наблюдали, как искусно танцуют их дети.

    Генеральный директор сахарного завода Валерий Погребной вручал Благодарственные письма представителям предприятия, коллектива «Бора» и просто буинцам, которые вносят огромную лепту, чтобы лагерь существовал, жизнь детей была интересной, отдых полезной.

    Детей на следующий день ждало еще одно важное событие - прощание с лагерем, так как закончилась смена, и пакет со сладостями. Но пока еще никто домой не хотел.

    Прощание было потом, а в тот вечер дети и гости посидели около огромного костра, зажженного в честь юбилея, и вместе пели задорные песни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: