Знамя
  • Рус Тат
  • «Переходный период» на кольцевой дороге Буинска: кто кому должен уступить? (+фото)

    Сегодня на строящейся со стороны Мещеряково в Буинск кольцевой дороге путаница – кто кому должен уступить дорогу?! До этого главной дорогой считалась пролегающая здесь трасса Казань –Ульяновск. Водители к этому привыкли. А на днях приоритеты поменялись.

    Сейчас на дорожных знаках, установленных на въездах со стороны Мещеряково и Казани, достраивающаяся кольцевая дорога полностью указана как главная. На казанской трассе на объездной, которая во все времена была главной дорогой, ближе к кольцевой установлен знак «Уступи дорогу». Изменение приоритетов приводит некоторых водителей в недоумение.

    Сейчас этот участок федеральной трассы с интенсивным движением требует от автомобилистов особого внимания. В понедельник днем и вечером мы специально ездили на этот участок и на протяжении нескольких часов наблюдали за движением. Как ездят водители после установки новых знаков? Если охарактеризовать одним словом – опасно! Едущие со стороны Мещеряково, глядя на знак, считают, что они на главной дороге. Однако скорость автомобилей, следующих со стороны Казани, заставляет насторожиться. Хотя с той стороны установлен знак «Уступи дорогу», мало кто обращает на него внимание. Автомобили начинают уступать, лишь оказавшись «носом к носу». Кто-то пропускает, кто-то нет. А ведь вдоль дороги со стороны Казани стоят знаки «Кольцевая – главная дорога», «Уступи дорогу», требующие снижения скорости. Но уступающих в соответствии со знаками мало. Днем два дорожника как могут регулируют движение. А когда их рабочее время заканчивается и темнеет, ситуация становится напряженной. Кольцевая дорога погружается в темноту. Следовавшие со стороны Казани более невнимательные водители, при нас, не видя погрузившуюся в темноту Кольцевую, не заезжая на нее, поехали в сторону Ульяновска по встречной полосе.

    По графику кольцевую должны были сдать в эксплуатацию к 30 сентября. Это указано в информационном стенде строительства. Думаем, что до реального завершения осталось недолго. Скоро все наладится. Но в этот переходный период хочется пожелать водителям быть предельно внимательными и снисходительными друг к другу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: