Знамя
  • Рус Тат
  • Раил Садриев – лауреат премии имени Дамира Сиразиева

    22 декабря, в 109-й день рождения татарского театра, в Татарском государственном академическом театре имени Г. Камала состоялась торжественная церемония вручения Общественной премии имени Дамира Сиразиева. Награда присуждается за большой вклад в развитие татарского театрального искусства и создание индивидуальных творческих работ, получивших большое признание на национальном и региональном уровне, в областях...

    22 декабря, в 109-й день рождения татарского театра, в Татарском государственном академическом театре имени Г. Камала состоялась торжественная церемония вручения Общественной премии имени Дамира Сиразиева. Награда присуждается за большой вклад в развитие татарского театрального искусства и создание индивидуальных творческих работ, получивших большое признание на национальном и региональном уровне, в областях литературы, театрального искусства и киноискусства.

    Руководитель Буинского государственного драматического театра, заслуженный артист РТ Раил Садриев удостоился премии за энтузиазм в театральном менеджменте и исключительный вклад в становление Буинского государственного драматического театра. Поздравляем Раиля Ильдаровича от всего сердца!

    к слову

    Общественная премия имени Дамира Сиразиева присуждается ежегодно с 1999 года Министерством культуры Республики Татарстан и Фондом сохранения и развития татарского языка и культуры «Жыен». Среди лауреатов премии такие видные деятели искусств, как режиссеры Марсель Салимзянов, Александр Славутский, Фарид Бикчантаев, Рифкат Исрафилов, композитор Масгуда Шамсетдинова, драматурги Зульфат Хаким, Юнус Сафиуллин, художник Тан Еникеев, артисты Ринат Тазетдинов, Роза Хайруллина, Ильдар Саитов и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: