Знамя
  • Рус Тат
  • Региональный этап чемпионата Worldskills: буинские парни - третьи (+фото)

    На днях в Казани состоялся региональный этап чемпионата рабочих профессий Worldskills. Студенты Буинского ветеринарного техникума - второго курса отделения «Повар, кондитер» Инсаф Рахимзянов и третьего курса отделения «Ветеринария» Евгений Думилин заняли третьи места. Инсаф участвовал в компетенции «Поварское дело». Состязание проходило два дня. - И в первый день, и на...

    На днях в Казани состоялся региональный этап чемпионата рабочих профессий Worldskills. Студенты Буинского ветеринарного техникума - второго курса отделения «Повар, кондитер» Инсаф Рахимзянов и третьего курса отделения «Ветеринария» Евгений Думилин заняли третьи места.

    Инсаф участвовал в компетенции «Поварское дело». Состязание проходило два дня.

    - И в первый день, и на следующий по четыре часа готовили по три блюда - холодную закуску, горячее блюдо, десерт, - рассказывает юноша. В отличие от экзамена в соответствии со стандартами Worldskills выпускников, которое я наблюдала недавно, здесь было дано только название блюда, а гарнир, соус конкурсантам пришлось придумывать самим, а продукты набирать из «черного ящика». Региональные эксперты не упускали из поля зрения ни одного «движения» - наряду со вкусом, оформлением блюда оценивали и соответствие технологическим и санитарным требованиям, чистоту рабочего места.

    - Инсаф все делал досконально. Он очень старательный, ответственный. К тому же к конкурсу и основательно готовились. На сетевом этапе он занял четвертое место, а на главном конкурсе поднялся на ступеньку выше. Это большая радость и стимул на дальнейшие победы, - говорит преподаватель Фирая Юнусова. Инсаф говорит, что ему нравится готовить. После окончания 9 класса школы имени Р. З. Сагдеева он без всякого колебания поступил на это отделение. После окончания техникума хочет работать поваром.

    А Евгения, который родом из Батырево Чувашии, в техникум привела любовь к животным. На конкурс он поехал без всякого страха.

    - С детства знал, что выберу эту профессию, - говорит он. Его уже приглашают на работу в родные края. До этого еще нужно год проучиться, а вот в апреле он будет проходить там практику. В этом году хочет работать и в студенческом отряде «Ветеринар». Евгений отмечает, что в техникуме дают прочные знания, а преподаватели Наталья Нуриева, Максим Мечов, который также является главным региональным экспертом, хвалят парня за целеустремленность, ответственность, старание.

    - Только представьте: во время конкурса в номинации «Ветеринария» в течение трех дней работали безостановочно по шесть часов. Только знаний здесь недостаточно, нужны и сила воли, физическая подготовка. К тому же по сравнению с сетевым этапом задания сложнее и их больше. В этот раз выиграли студенты, получающие высшее образование. У Евгения есть опыт, прочная база для участия в конкурсе в предстоящем году. Он не подведет, - говорит Максим Мечов.

    К слову, в компетенции «Медицинский и социальный уход» Worldskills участвовала и студентка 3 курса медицинского училища Александра Булыжникова и стала дипломантом. Руководителю Альфие Мушараповой вручили свидетельство эксперта по данной компетенции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: