Знамя
  • Рус Тат
  • Репортаж с буинских полей (+фото)

    На сегодняшний день уборочные работы на полях хозяйств района завершились на 50 процентов. Мы посетили несколько хозяйств, где ознакомились с ходом работ. Вначале направились на поля возле деревни Кошки-Шемякино. Хлеборобы агрофирмы «Авангард» занимались обмолотом гороха. Заместитель генерального директора агрофирмы Расых Яфизов, который свой день рождения встречал в поле, лично ознакомил...

    На сегодняшний день уборочные работы на полях хозяйств района завершились на 50 процентов. Мы посетили несколько хозяйств, где ознакомились с ходом работ.

    Вначале направились на поля возле деревни Кошки-Шемякино. Хлеборобы агрофирмы «Авангард» занимались обмолотом гороха.

    Заместитель генерального директора агрофирмы Расых Яфизов, который свой день рождения встречал в поле, лично ознакомил нас с ходом полевых работ.

    - Над Алькеевским полем прошел сильный дождь, не теряя времени, оперативно переместились сюда. Горох возделывали на 1100 гектарах, урожай хороший, успели уже провести обмолот на 250 гектарах. Выход 35-40 центнеров с гектара, - говорит он (данные на 1 августа). Расых Яфизов ознакомил и с показателями по агрофирме. В этом году зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 8 тысячах гектарах. На половине площади работа завершена. Средняя урожайность 46 центнеров с гектара. Он отметил и умелых комбайнеров. Сказал, что когда есть такие лидеры, как Дмитрий Сидоров и Ильгизар Сунгатов, которые работают на комбайнах «Нью-Холланд» и «Акрос-530», страда надолго не затянется. Пригласил к нам еще одного комбайнера Наиля Хайбуллина, который не уступает им. И у Наиля нет времени, остановился только на несколько минут.

    - С малых лет увлечен техникой. С ранней весны до поздней осени занят работой в поле. Очень доволен, - сказал он и тут же уехал. В «Авангарде» ничего не откладывают на завтра. На ближайшем поле тюкуют и возят сено.

    - Николай Аланов, который занимается тюкованием, один заменяет несколько человек. Работает быстро, не дает «КамАЗам» простаивать. Солому вывозим к ферме. Хотелось бы, чтобы и эта работа была сделана, пока стоит сухая погода, - говорит Расых Яфизов.

    На обратном пути заехали на поле филиала №3 агрофирмы «Ак Барс Буинск». Директор Фаяз Каримов встретил нас с улыбкой, сообщив, что комбайнеры на поле с раннего утра до позднего вечера. Успели провести обмолот на 3630 гектарах из 7154. Собрали 11562 тонны.

    - Если сохранится такая погода, уборку завершим за две недели, - говорит Фаяз Каримов. Когда мы собрались уезжать, привезли ужин. Комбайнеры перекусили и тут же приступили к работе. И мы отведали каши, любуясь комбайнами, «плывущими» по золотистому полю.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: