Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня - День памяти жертв ДТП

    В соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с 2005 года в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Во всем мире в результате ДТП ежедневно погибают 3 тысячи человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы; ежегодно погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов получают травмы...

    В соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с 2005 года в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП.

    Во всем мире в результате ДТП ежедневно погибают 3 тысячи человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы; ежегодно погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов получают травмы и становятся инвалидами.

    Стоит только включить телевизор, радио, взять в руки газету, зайти в интернет везде одна тема - дорожно-транспортные происшествия. Там произошло столкновение, здесь слетел в кювет, там ранены, здесь погибли…

    Пестрят сообщениями о ДТП сайты Интернета. Пользователи обмениваются снимками происшествий. А сколько за страшными картинами слез, поломанных судеб, сирот. Ежегодно на дорогах России погибает более миллиона человек. Это население одного города. Еще одно сравнение: если взять статистику за 5 лет, это одна пятая жертв самой страшной в истории России Великой Отечественной войны. А ведь и бомбы не взрываются, и снаряды не летят, а столько людей гибнет на «тихой войне» на дорогах. В чем же причина? Спешка, беспечность. По словам начальника районного отделения ГИБДД Гумера Ахметзянова, некоторые водители игнорируют пешеходные переходы, любят гонять, выезжают на полосу встречного движения, садятся за руль, не умея управлять транспортным средством, в пьяном виде и другие. Итог такой беспечности печальный: или травма, или…

    В районе за десять месяцев текущего года произошло 41 ДТП, в которых погибли 10 человек, 53 получили травмы различной степени тяжести. В этих авариях оборвалась жизнь одного ребенка, 6 получили травмы. Самое трагичное ДТП произошло в конце прошлого месяца. Возле села Козловка автомобиль «ВАЗ-2107» упал в реку, погибли двое 23-летних молодых людей и 19-летняя девушка. Причина ДТП - не справился с управлением.

    15 ноября день памяти жертв ДТП. На мероприятии по этому случаю страшные кадры: превратившиеся в груду металла автомобили, оборванные в мгновение жизни. После них хочется кричать: люди, не нарушайте правила дорожного движения. Не превышайте скорость, помните, несколько минут могут стоить вам жизни. А тот, кто садится за руль пьяным, это уже потенциальный преступник.

    Будьте осторожны на дорогах, берегите себя и своих близких!

    Фото: http://go.mail.ru/search_images?gp=profitraf7&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8%20%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%20%D0%B4%D1%82%D0%BF%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&fr=web#urlhash=3198400563832069410

     
     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: