Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня напротив школы №1 города Буинска уже с утра было оживленно, что случилось? (фоторепортаж)

    Сегодня напротив школы №1 уже с утра было оживленно - там прошла всероссийская акция «Внимание: дети!» с участием юных инспекторов. Юные инспектора дорожного движения с надписями «ЮИД» - ученики 5 классов - раздали ученикам начальных классов, родителям и водителям буклеты по пропаганде правил дорожного движения. Призывали быть внимательными и осторожными...

    Сегодня напротив школы №1 уже с утра было оживленно - там прошла всероссийская акция «Внимание: дети!» с участием юных инспекторов.

    Юные инспектора дорожного движения с надписями «ЮИД» - ученики 5 классов - раздали ученикам начальных классов, родителям и водителям буклеты по пропаганде правил дорожного движения. Призывали быть внимательными и осторожными при езде и на велосипеде, и на автомобиле, и пешком. Одна из групп ЮИД учила правилам поведения на дорогах велосипедистов - напомнили, что ездить на двухколесном транспорте по дороге можно только с 14 лет, по правой части полосы движения, на повороте убедиться в отсутствии транспорта, а при переходе дороги, слезть с велосипеда и толкать его. Юные инспектора успели дать наказ и родителям.

    Рассказали они и о своей деятельности на протяжении нескольких лет.

    - В этот отряд начал ходить уже в первом классе. Многое узнал о безопасности дорожного движения. Сейчас могу обучать и взрослых, призываю соблюдать правила движения и своих сверстников, - говорит Алина Гайсина. Наблюдавшая за работой юных «коллег» начальник Буинского филиала государственного учреждения «Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ» Анна Сергудаева отметила, что такие мероприятия играют большую роль в снижении детского дорожного травматизма.

    - С ЮИДовцами школы №1 мы сотрудничаем уже давно. Они в разные годы показывали хорошие результаты на районном, республиканском этапах конкурса «Безопасное колесо», - говорит она.

    К слову, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно на дорогах погибает более 260 тысяч детей. В России этот показатель около 1 тысячи, в Татарстане - 20-25, более 600 получили телесные повреждения. В районе в этом году произошло 8 ДТП с участием детей. один подросток погиб, 5 - ранены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: