Знамя
  • Рус Тат
  • ТОС "Мелиоратор" города Буинска выиграла игровую площадку

    Во дворе дома №19 по улице Арефьева оборудовали новую детскую площадку на 160 тысяч рублей - средства гранта, выигранного территориальным общественным самоуправлением «Мелиоратор». По словам заместителя главы города Светланы Зайцевой, на днях рабочие казанского общества «СпортТорг» установили игровой комплект - карусель, качели, «горку». А «Управляющая компания» настелила площадку песком. -...

    Во дворе дома №19 по улице Арефьева оборудовали новую детскую площадку на 160 тысяч рублей - средства гранта, выигранного территориальным общественным самоуправлением «Мелиоратор».

    По словам заместителя главы города Светланы Зайцевой, на днях рабочие казанского общества «СпортТорг» установили игровой комплект - карусель, качели, «горку». А «Управляющая компания» настелила площадку песком.

    - И в этом году планируем принять участие в конкурсе «лучшее территориальное общественное самоуправление Республики Татарстан». Если выиграем грант, в будущем оборудуем такие площадки и во дворах многоквартирных домов, входящих в состав других ТОС. А пока современные игровые комплекты установлены напротив дома №3 переулка Парковый и в центральном парке, - говорит Светлана Зайцева.

    Она также сообщила о возможности самим жильцам проявить инициативу, приобрести игровые площадки на деньги собственников многоквартирных домов. Для этого жильцам нужно обращаться в свою управляющую компанию.

    Площадка во дворе дома №9 по улице Арефьева никогда не пустует - по вечерам сюда с детьми приходят бабушки, дедушки, папы, мамы из близлежащих многоквартирных домов.

    - Раньше не знали, куда сходить. Качели были старые, боялись, что могут упасть. А новые красивые и надежные, - говорит мама двоих детей Лейсан Филиппова.

    Все жители близлежащих домов благодарны председателю ТОС «Мелиоратор» Масгуде Гиматдиновой за то, что ежегодно на должном уровне выполняется работа по очистке, побелке, благоустройству прилегающей территории, посадке цветов, а зимой изготовлению горок, фигурок сказочных героев из снега. Пусть оборудованная на средства гранта площадка радует детишек долгие годы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: