Знамя
  • Рус Тат
  • Ужесточат ответственность за езду без прав

    За повторное вождение без права управления транспортом могут установить ответственность, а точнее ее ужесточить. С таким законопроектом выступили члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров. Проект внесен в Госдуму РФ, пишет «Гарант». По действующему законодательству за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной...

    За повторное вождение без права управления транспортом могут установить ответственность, а точнее ее ужесточить. С таким законопроектом выступили члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров. Проект внесен в Госдуму РФ, пишет «Гарант».

    По действующему законодательству за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), предусмотрен штраф в размере 5000-15 000 рублей. (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ). По мнению сенаторов, эти санкции не способствуют профилактике появления на дорогах водителей без прав.

    В связи с этим предлагается установить ответственность за повторное вождение без права управления транспортным средством в виде штрафа в размере 30 000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 100 до 200 часов. Сейчас аналогичные санкции предусмотрены за управление транспортом водителем, лишенным права управления транспортными средствами (ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ).

    По мнению авторов документа, предлагаемые изменения позволят значительно снизить число ДТП и тяжесть их последствий.

    Подробнее на сайте TemaKazan.ru http://www.temakazan.ru/news/transport/item/19420/

    Фото: pravo.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: