Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске будет установлен остановочный павильон: снизит ли это опасность на дороге?

    Несколько номеров назад мы писали об открытии в городе новых автобусных маршрутов. В материале упоминалось и об отсутствии условий для водителей автобусов, пассажиров на остановке возле Буинского машиностроительного завода. А сейчас решили написать о том, что будет сделано. Вначале остановимся на неудобствах. Правда, это не секрет для пассажиров, которые здесь...

    Несколько номеров назад мы писали об открытии в городе новых автобусных маршрутов. В материале упоминалось и об отсутствии условий для водителей автобусов, пассажиров на остановке возле Буинского машиностроительного завода. А сейчас решили написать о том, что будет сделано.

    Вначале остановимся на неудобствах. Правда, это не секрет для пассажиров, которые здесь садятся в автобус и выходят из него, живущих в этой округе буинцев, даже для проезжающих отсюда жителей соседних регионов. Этот участок просто «кипит». Трасса федеральная, поэтому здесь останавливается не только пассажирский транспорт, но и большегрузные автомобили, чтобы зайти в придорожный магазин, перекусить в кафе. К слову, торговых точек здесь несколько, тут же расположен и шиномонтаж. И там автомобили. Они и несколько грузовых машин заполняют остановку общественного транспорта, небольшую площадку вокруг нее. И даже если автобус находит место для остановки, пассажирам приходится проходить между фурами. Особенно опасно детям. Препятствием является и отсутствие ровного асфальтового покрытия. При нынешней осенней дождливой погоде приходится идти в обход или перепрыгивать лужи. «Пейзаж» портит и валяющийся то тут, то там мусор. И хотя неподалеку установлено два контейнера, видимо, редко кто до них доходит. Вот такую картину наблюдали мы те несколько минут, пока ждали прибытия автобуса по новому маршруту, выслушали жалобы пассажиров и водителей. Последние сказали, что при возвращении в город приходится нарушать правила дорожного движения - пересекать сплошную линию и что сотрудники ГИБДД могут за это оштрафовать. По словам главного специалиста отдела строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Раниса Бадертдинова, на этой части федеральной трассы, которая находится в ведении общества «Татавтодор», разворот общественного транспорта разрешен согласно утвержденному маршруту. А автобусные маршруты утверждены руководством районного исполнительного комитета и согласованы с ГИБДД. Значит, водителям по этому поводу беспокоиться не стоит. И по словам инспектора дорожно-патрульной службы района Ильнура Хусаинова, водителей автобуса, которые едут по утвержденному маршруту, не штрафуют. А что касается благоустройства остановки, главный специалист заявил, что в будущем здесь произойдут положительные перемены.

    - В первую очередь установим павильон. Также планируется заасфальтировать площадку. В городе павильон скоро будет установлен на улице Ефремова, недалеко от магазина «Айдар», - говорит Ранис Бадертдинов. А по поводу того, что на конечной остановке много автомобилей, остается лишь пожелать быть внимательными и осторожными и водителям, и пассажирам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: