Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске новоселье: 16 счастливчиков получили ключи от квартир (+фоторепортаж)

    На улице Гагарина на месте старых сараев построен 16-квартирный дом. На днях состоялось вручение ключей собственникам. Это - дети-сироты и жители аварийных домов. Этого дня они ждали год. Подрядная организация - МСО «Буинская» на выделенные из республиканского бюджета 17,5 миллиона рублей дом начала строить летом прошлого года. И он был...

    На улице Гагарина на месте старых сараев построен 16-квартирный дом. На днях состоялось вручение ключей собственникам.

    Это - дети-сироты и жители аварийных домов. Этого дня они ждали год. Подрядная организация - МСО «Буинская» на выделенные из республиканского бюджета 17,5 миллиона рублей дом начала строить летом прошлого года. И он был готов к Празднику Победы. На новоселье приехал и республиканский гость - начальник отдела опеки, попечительства и педагогической поддержки Министерства образования и науки Республики Татарстан Зульфия Мусабирова.

    - В республике детям-сиротам оказывается всесторонняя помощь, чтобы они могли жить полнокровной жизнью. Вижу, что и Буинске к детям, оставшимся без родителей, внимание большое. Хотелось бы, чтобы они благополучно и счастливо жили в этом доме, растили детей, - пожелал он. К его словам присоединился и глава муниципального района Азат Айзетуллов. Затем приехавшие на торжество руководители организаций, предприятий района вручили подарки 5 сиротам-новоселам. Радости получивших и дом, и подарки парней и девушек, их опекунов, не было предела. Не могли скрыть своих чувств Булат Халимов, который хотя и живет в Дрожжановском районе, квартиру пожелал получить в Буинске, его бабушка Муслима.

    - Оставшийся с трех лет сиротой мой внук-инвалид обрел крышу над головой. Слава Всевышнему, у него сейчас есть свой уголок. Мое перенесшее инфаркт сердце всегда болело за этого ребенка, и сегодня оно «скачет» от радости. Спасибо за все, - сказала Муслима апа.

    Светились радостью и лица брата и сестры Юрия и Натальи Железновых из Козловки. Юрий недавно женился, говорит, что с женой будет жить в новой квартире, а сестренка Наталья хочет быстрее переехать в Буинск, устроиться на работу, отдав дочь в расположенный по соседству детский сад «Ромашка».

    Не меньше сирот радовались и те, кто переехал из аварийных домов без всяких удобств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: