Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске показатели по производству молока разные

    Почему у агрофирм, хозяйств, работающих в одних и тех же условиях, показатели в животноводстве разные? Об этом шла речь на семинаре-совещании, состоявшемся в хозяйстве «Правда» филиала №1 агрофирмы «Ак Барс Буинск». - Меня беспокоит сегодняшнее и будущее животноводства хозяйств района. Недостатки должны быть устранены. Сегодня спрос на молоко большой, повышается...

    Почему у агрофирм, хозяйств, работающих в одних и тех же условиях, показатели в животноводстве разные? Об этом шла речь на семинаре-совещании, состоявшемся в хозяйстве «Правда» филиала №1 агрофирмы «Ак Барс Буинск».

    - Меня беспокоит сегодняшнее и будущее животноводства хозяйств района. Недостатки должны быть устранены. Сегодня спрос на молоко большой, повышается и закупочная цена. Необходимо регулярно подводить итоги работы животноводов, отмечать передовиков, особых затрат это не требует, - так начал совещание глава муниципального района Азат Айзетуллов.

    В настоящее время хозяйства реализуют литр молока за 21 рубль, включая и НДС. Прогнозируется, что в декабре цена может достичь 30 рублей.

    Агрофирма «Бола» в октябре продавала молоко по 20 рублей за литр. Выше, чем у других, были закупочные цены в обществах «Коммуна», «Ембулатово», агрофирме «Авангард». В филиале №3 уделяется внимание продаже молока высшим сортом.

    Директорам филиалов №1, №2 агрофирмы «Ак Барс Буинск» Радику Гисматову и Альфаку Нигматуллину, специалистам по животноводству, пришлось краснеть - им было рекомендовано устранить недостатки в ближайшее время. В филиале №2 в октябре реализовано молока на 8 миллионов рублей. За десять месяцев от каждой коровы надоено 5904 килограмма молока, по сравнению с прошлым годом меньше на 445 килограммов. В октябре показатель на одну корову составил 552 килограмма. За месяц от каждой коровы недополучено 88 килограммов молока. Меньше всего молока среди хозяйств, входящих в состав этого филиала, получают в «Заре». Директор Альфак Нигматуллин так и не смог объяснить причину низкой производительности.

    В филиале №1 за 10 месяцев недополучено 1050 центнеров молока.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Даутов ознакомил с результатами хозяйств в животноводстве за 10 месяцев. И хотя в производстве мяса «Коммуна», «Алан», филиалы №1 и №4 добились хороших показателей, во втором филиале, в ОАО «Кият» показатели оказались ниже ожидаемых. В обществах «Коммуна», «Бола», «Алан» получено больше телят. В октябре общества «Алан», «Бола», «Авангард» добились увеличения производства молока. На семинаре руководством района была отмечена работа руководителя филиала №4 Раиса Ибрагимова, специалистов и животноводов. С начала года здесь произведено 45586 центнеров молока, 417 центнеров мяса. За десять месяцев численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 344 головы, за год - на 700. Это результат общего старания животноводов, зооветеринарных специалистов.

    Фото: kosht.info

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: