Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске состоялся разговор о повышении эффективности сельскохозяйственного производства (+фото)

    Посвященный этой теме семинар-совещание с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Ахметова, его заместителей Ильдуса Габдрахманова, Назипа Хазипова, глав районов Заволжья, начальников управлений сельского хозяйства и продовольствия, руководителей крупных сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйство прошло в Центре культурного развития.

    Марат Ахметов, который вел совещание, назвал эту зону депрессивной. Сказал, что низкие показатели в растениеводстве нельзя связывать только с засухой. Доказательство тому – большая разница между хозяйствами в пределах одного района. По его словам, многое зависит от умелого управления.

    - Если бы вы отработали на уровне среднего показателя по республике, мы бы перешагнули рубеж в 4 миллиона тонн, - отметил он. Также подверг критике хозяйства, где низкие заработные платы. Сказал, что есть проблемы по озимым.

    Ильдус Габдрахманов, сделав полный анализ по растениеводству, Назип Хазипов – по животноводству, осветили проблемы, указали пути их решения, повышения эффективности сельскохозяйственного производства, отметив положительные примеры в других зонах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: