Знамя

Буинский район

Рус Тат
Тема дня

В Буинске во сколько обойдется посещение детского сада

Родители, которые водят своих детей в дошкольные образовательные учреждения, с тревогой ждали, насколько повысится плата после нового года. Наконец, они облегченно вздохнули - повышение составит около 8 процентов. Начальник районного управления образования Ильгиз Ханбиков недавно в интервью средствам массовой информации района уже отметил, что повышение не будет большим. Специалисты управления...

Родители, которые водят своих детей в дошкольные образовательные учреждения, с тревогой ждали, насколько повысится плата после нового года. Наконец, они облегченно вздохнули - повышение составит около 8 процентов.

Начальник районного управления образования Ильгиз Ханбиков недавно в интервью средствам массовой информации района уже отметил, что повышение не будет большим. Специалисты управления образования внесли ясность еще в один вопрос, который беспокоил родителей: детские сады в городе продолжат работать в шестидневном режиме по 12 часов в день. Значит, слухи о переводе на пятидневный режим не соответствуют действительности. Еще одно новшество: согласно постановлению руководителя Исполнительного комитета муниципального района от 27 ноября, в дошкольных образовательных учреждениях сельских поселений появилась возможность формировать в субботние дни дежурные группы. С сентября текущего года они работали в пятидневном режиме. По словам методиста районного управления образования Разины Хисамутдиновой, в селах родители, желающие водить детей в садик в субботние дни, должны предварительно написать заявление. С ними согласовывается и рабочий график в этот день. По данным управления образования, родителей, расторгнувших договор с дошкольным учреждением, не было. В прошлом году, посчитав плату неподъемной, договор прервали более 80 семей.

Как известно, правильность начисления платы за посещение детского сада могут подсчитать и сами родители. Для этого нужно отмечать дни посещения ребенком садика. К примеру, воспитанник детского сада второй категории ясельного возраста (до 3 лет) посещает каждый день, ежемесячная плата будет составлять 3480 рублей. Из них 2889 рублей за место, а 591 рубль на питание. Сумму на питание нужно разделить на число рабочих дней и умножить на число дней, в которые ребенок посещал детский сад. (591:27 (рабочие дни) 21,89х20 (к примеру, столько дней ребенок посещал сад)=437,8 рубля. Эта сумма прибавляется к абонентской плате и получается сумма платежа за месяц.

Фото:old.zauralonline.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Родители, которые водят своих детей в дошкольные образовательные учреждения, с тревогой ждали, наско...