Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском мухтасибате очередное собрание имамов (+фото)

    В мечети "Таква" состоялось очередное собрание имамов. Открыл собрание имам-мухтасиб Ильмир хазрат Хасанов. Он разъяснил имамам вопросы, касающиеся предстоящего дня Гаедул-адха, довел сведение о точном времени чтения гает-намаза. После слово взял руководитель отдела по учебной части Буинского мухтасибата, имам мечети "Камиля" Шигапов Гумар хазрат. Он обращаясь к имамам деревень, сказал,...

    В мечети "Таква" состоялось очередное собрание имамов. Открыл собрание имам-мухтасиб Ильмир хазрат Хасанов. Он разъяснил имамам вопросы, касающиеся предстоящего дня Гаедул-адха, довел сведение о точном времени чтения гает-намаза. После слово взял руководитель отдела по учебной части Буинского мухтасибата, имам мечети "Камиля" Шигапов Гумар хазрат. Он обращаясь к имамам деревень, сказал, что у кого нет диплома медресе, надо поступить учиться в Буинское медресе. Также добавил, что мечетевские курсы надо начать с начала учебного года. После слово взял руководитель отдела молодежи Буинского мухтасибата Сафиуллин Ильнур хазрат. Он ознакомил имамов с проделанной работой мухтасибата за полгода. Рассказал о планах на будущее. Руководитель отдела прессы Буинского мухтасибата Валиуллин Шамил хазрат довел до сведения имамов, что все мероприятия освещаются на сайте мухтасибата. Попросил их докладывать о всех новостях в мечетях деревень.

    В конце мероприятия было вручено благодарственное письмо имаму деревни Бикмураз Вазыйх хазрату Ярулловичу за его многолетний труд.

    Имамам были розданы буклеты "Сведения на месяц курбан" и время намазов на сентябрь. Собрание завершилось чаепитием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: