Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе продолжается работа по скирдованию соломы, вспашка зяби, сев озимых культур

    На протяжении трех дней мы наблюдали за организацией осенних агромероприятий. По словам консультанта управления сельского хозяйства и продовольствия района Раиса Юнусова, в основной обработке почвы в хозяйствах задействовано 58 колесных и гусеничных тракторов. 18 из них используются в две смены. После завершения сева темп увеличится вдвое, освободившиеся тракторы будут задействованы...

    На протяжении трех дней мы наблюдали за организацией осенних агромероприятий. По словам консультанта управления сельского хозяйства и продовольствия района Раиса Юнусова, в основной обработке почвы в хозяйствах задействовано 58 колесных и гусеничных тракторов. 18 из них используются в две смены. После завершения сева темп увеличится вдвое, освободившиеся тракторы будут задействованы во вспашке зяби. Их число достигнет 120. Первую остановку сделали в фермерском хозяйстве «Кадыров».

    - Сразу за комбайнами проводили вспашку освободившихся участков. Эту работу завершили за 20 дней. Уделяем внимание пополнению комбайнового парка. Уже с сегодняшнего дня заготовили горюче-смазочные материалы по доступной цене для сева в предстоящем году, - говорит руководитель. Уделяется большое внимание повышению плодородия полей, осушению заболоченных участков.

    В филиале №4 агрофирмы «Ак Барс Буинск» пять звеньев в две смены заняты тюкованием соломы. Осталось убрать солому с 500 гектаров.

    В филиале №1 еще немало площадей, с которых нужно убрать солому, провести вспашку зяби. На поле деревни Таковары мы не встретили ни тех, кто скирдовал солому, ни тех, кто возил тюки. Когда подъезжали к Альшеево, увидели трактор «Фэндт», занятый вспашкой зяби. Только вот трактористу приходилось трудновато обрабатывать землю, с которой еще должным образом не убрали солому. Он был вынужден очищать лемех плуга от соломы. И скирда на кромке поля стояла не законченная. В филиале №3 все силы направлены на качественное завершение осеннего сева. Используя три трактора «Фэндт» в две смены, проводят вспашку зяби на 100 гектарах.

    Среди филиалов площадь вспашки зяби пока составляет 1500 гектаров. Хорошо организована эта работа в «Дружбе». Там на семи тракторах «ДТ-75», трех «Фэндт» и одном «Нью Холланд» ежедневно проводят вспашку зяби на 270 гектарах. Солому осталось убрать с 400 гектаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: